Resep Sayur Buncis Pedas dengan Hati Ampela – Kompas.com – KOMPAS.com

Resep Sayur Buncis Pedas dengan Hati Ampela
Penulis
Nursaadah
Pemula

KOMPAS.com – Buncis biasanya ditumis, dapat juga dimasak menjadi sayur pedas dengan hati ampela.
Sayur buncis pedas hati ampela dimasak dengan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah, terasi, garam, dan kaldu ayam.
Sayur buncis pedas hati ampela dapat dimakan bersama nasi hangat dengan telur dadar.
Simak resep sayur buncis pedas hati ampela, dikutip dari buku “Kreasi Masakan Sehari-Hari Tanpa Daging” (2013) karya Nursaadah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Baca juga:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, cabai merah, tomat, daun salam, dan serai hingga harum.
2. Masukkan hati dan ampela, aduk rata.
3. Masukkan belimbing sayur dan buncis, aduk rata.
4. Tuangi kaldu, masak hingga mendidih dan matang.
Buku “Kreasi Masakan Sehari-Hari Tanpa Daging” (2013) karya Nursaadah terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli online Gramedia.com.
A post shared by Foodplace (@my.foodplace)

Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

source