Enak dan Segar, Ini Dia Resep Membuat Sayur Asem, Menu Masakan Rumahan untuk Berbuka Puasa dan Makan … – Radar Depok


RADARDEPOK.COM – Di tengah kesibukan sehari-hari, tidak ada yang lebih memuaskan daripada menyantap masakan rumahan yang sederhana namun lezat.
Salah satu hidangan yang cocok untuk menu berbuka puasa dan sahur adalah sayur asem.
Dengan cara pembuatan yang simpel, sayur asem menjadi pilihan favorit bagi banyak keluarga.
Sayur asem akan lengkap rasanya, jika disajikan dengan sambal, lauk, dan lalapan. Berbuka puasa maupun makan sahur menjadi lebih nikmat.
Berikut ini adalah resep dan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sayur asem.
Baca Juga: Hanya di Tempat Wisata Ini, Bisa Ngabuburit di Tengah Kebun Sayuran dengan View Gunung yang Bikin Kamu Gagal Move On
Bahan Bumbu Halus:
– 5 siung Bawang Merah
– 3 siung Bawang Putih
– 10 gr Kacang Tanah
– 2 Buah Cabe Merah
– Terasi Secukupnya
Bahan Sayur Asem:
– 1,5 Liter Air
– 1 Buah Jagung Manis
– 30 gr Kacang Tanah
– Melinjo Secukupnya
– 1 Buah Waluh
– 3 Batang Kacang Panjang
– 2 Lembar Daun Salam
– Lengkuas Secukupnya
– Asem Secukupnya
– 1 sdt Garam
– 2 sdt Gula Pasir
– Gula Merah Secukupnya
– Daun Melinjo Secukupnya
Baca Juga: Ini Dia Resep Kembang Goyang yang Renyah, Gurih, dan Tidak Berminyak
Cara Pembuatan:
1. Haluskan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kacang tanah, cabe merah, dan terasi menggunakan cobek atau blender.
2. Rebus air dalam panci hingga mendidih, kemudian masukkan jagung manis yang telah dipotong, melinjo, dan kacang tanah. Biarkan hingga sayuran mulai matang.
Editor: Hesti Haryanih
Sumber: YouTube Resep Abi
Ruko Verbena Grand Depok City

021 – 7702570
Redaksiradardepok@gmail.com
©2024 ProMedia Teknologi

source