TANGERANG – Para tamu dan delegasi PEMSEA Network of Local Governments (PNLG) Forum 2022 yang hadir di Little Amsterdam, PIK 2 Kosambi, mendapat oleh-oleh resep masakan dari pakar kuliner Indonesia, Chef William Wongso, Kamis (27/10/2022) sore.
William Wongso berbagi resep makanan Pindang Ikan yang dinilai hampir memiliki cita rasa yang sama dengan menu khas Filipina yaitu Sinigang. Ikan sembilang dia jadikan bahan pokok untuk masakan ini. “Kami sengaja memasak Pindang Ikan dengan mengunakan ikan sembilang yang merupakan khas Kabupaten Tangerang yang berada di perairan Ketapang. Masakan tersebut dinilai hampir memiliki cita rasa yang sama dengan menu khas Filipina yaitu Sinigang,” Chef William Wongso
Pindang Ikan memang masakan berbahan dasar ikan yang dimasak menjadi kuah sup dengan rasa pedas dan asam. Kebetulan cocok untuk dimasak dengan ikan sembilang.
Dalam demo masak kali ini William Wongso berimprovisasi. Dia ajak salah seorang delegasi asal Filipina untuk ikut memasak resep tersebut. Tentu saja suasana pun jadi hidup karenanya.
Dalam demo masak kali ini, para delegasi yang hadir terlihat antusias menyaksikan demo masak tersebut. Chef William berharap nantinya para delegasi dapat saling bertukar budaya kuliner.
(Humas Pemerintah Kab. Tangerang)
27-Dec-2022
24-Dec-2022
23-Dec-2022
23-Dec-2022
23-Dec-2022
22-Dec-2022
22-Dec-2022
22-Dec-2022
22-Dec-2022
22-Dec-2022
source