METROJAMBI.COM – Kacang panjang bisa menjadi masakan enak meskipun kacang panjang termasuk makanan yang sederhana.
Kacang panjang cah udang, makanan ini merupakan masakan sederhana. Namun dengan resep yang disediakan menu sederhana ini bisa menjadi istimewa.
Karena hasil paduan resep ini masakan menjadi lebih lezat sehingga menu dari bahan sederhana menjadi menu istimewa.
Kacang panjang tersebut bercampur dengan udang membikin makan lebih nikmat dan tentunya bisa menjadi kehabisan nasi, karena makanan sederhana ini bisa membangkitkan selera makan.
Dilansir dari Instagram @selvialim18, berikut cara memasak kacang panjang cah udang ala rumahan tetapi tetap enak.
Bahan:
– 400 gram kacang panjang potong
– 200 gram udang kupas
– 5 siung bawang putih cincang
– 5 siung bawang merah iris
– Cabe merah keriting dan rawit merah iris
– Saus tiram secukupnya
– Gula garam, merica secukupnya
– Air secukupnya
– Canola oil secukupnya
Cara memasak:
1. Panaskan canola oil masukkan bawang putih cincang dan bawang merah iris lalu tumis hingga wangi.
2. Masukkan udang kupas dengan irisan cabe dan rawit, tumis hingga udang berubah warna saja lalu masukkan potongan kacang panjangnya. Aduk rata kembali.
3. Bumbui dengan saus tiram, garam, gula, merica sesuai selera. Tuang air secukupnya dan aduk rata.
4. Jangan lupa koreksi rasa, masak hingga kacang panjang empuk dan lembut setelah itu kacang panjang cah udang siap disajikan.
Editor: Amril Hidayat
Jl A Thalib No. 7-8 Pematang Sulur,
Telanaipura Jambi, Indonesia
(0741) 5913611, Fax. (0741) 61497.
beritadigital@yahoo.com
©2023 ProMedia Teknologi
source