Resep Udang Goreng Bawang Putih, Lauk Simple Hanya 5 Bahan
Yuni Pradata, dkk
Pemula
KOMPAS.com – Jika bosan dengan olahan udang yang itu-itu saja, coba buat udang goreng bawang putih. Hidangan ini cocok disantap dengan nasi hangat.
Cara membuatnya cukup simpel karena hanya perlu menumisnya. Selain itu bumbunya pun sederhana, hanya bawang putih, bawang bombai, garam dan minyak wijen.
Berikut resep udang goreng bawang putih dari “100 Resep Lezat Sebar Ikan & Seafood” (2011) oleh Yuni Pradata, dkk terbitan Galang Press Media Utama yang bisa disontek.
Baca juga:
Bahan
Bumbu
Cara membuat udang goreng bawang putih
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan layu. Masukkan udang, aduk rata.
2. Tambahkan minyak wijen dan garam, aduk dan masak hingga udang matang. Angkat lalu sajikan.
Buku “100 Resep Lezat Sebar Ikan & Seafood” (2011) oleh Yuni Pradata, dkk terbitan Galang Press Media Utama dapat dibeli online di Gramedia.com
A post shared by Foodplace (@my.foodplace)
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
source