Resep Udang Goreng Asam, Masakan Rumahan Favorit Keluarga. Simpel Masaknya Cocok untuk Bekal ke Kantor – Metro Jambi – Metrojambi.com


 
METROJAMBI.COM – Udang goreng merupakan salah satu makanan favorit banyak orang apalagi anak-anak tetapi jika udang goreng asam tentunya memiliki cita rasa yang berbeda.
Udang goreng asam memiliki rasa yang gurih namun tetap ada terasa pedas sehingga menu ini sangat cocok untuk bekal ke kantor atau anak sekolah.
Apalagi jika udang goreng asam dimakan menggunakan nasi hangat dan juga lalapan seperti timun dan kerupuk dijamin akan menambah nafsu makan.
Dilansir dari Instagram @lusiaa_vv berikut cara memasak udang goreng asam yang gurih serta rasa kuahnya yang tak bisa dilupakan karena bikin ketagihan.
Bahan:
– 500 gram udang
– 1 sdm air asam jawa
– 1 sdm bawang putih bubuk
– 1 sdt penyedap rasa
– 1 sdm margarin
– 1 sdm bawang bombay cincang
– caybe rawit secukupnya
– Saus tiram secukupnya
– Kecap manis dan gula secukupnya
Cara memasak:
1. Cuci bersih udang dan belah punggung serta kotoran sehingga menyisakan kulit dan ekor.
2. Masukkan ke dalam wadah air asam jawa, bawang putih bubuk, penyedap rasa dan masukkan udang. Aduk rata lalu marinasi selama 60 menit.
3. Panaskan 1 sdm margarin sampai meleleh lalu tuang udang yang sudah dimarinasi dan masak hingga mendidih setelah itu bumbui dengan saus tiram kecap manis dan sedikit gula.
4. Masak sampai saus mengental masukkan bawang bombay cincang dan cabe rawit bila suka pedas, koreksi rasa aduk rata, angkat dan siap disajikan.
Editor: Amril Hidayat
Jl A Thalib No. 7-8 Pematang Sulur,
Telanaipura Jambi, Indonesia

(0741) 5913611, Fax. (0741) 61497.
beritadigital@yahoo.com
©2023 ProMedia Teknologi

source