Resep Tumis Pepaya Muda Teri, Masakan Sederhana untuk Makan Siang – Kompas.com – KOMPAS.com

Resep Tumis Pepaya Muda Teri, Masakan Sederhana untuk Makan Siang
Foodplace
Pemula

KOMPAS.com – Bagian pepaya yang biasanya dimasak adalah daun dan bunga. Di samping itu, pepaya muda atau pepaya hijau dapat kamu masak.
Pilih pepaya muda yang warna kulitnya hijau mengilap dan tidak ada bercak atau lubang. Tekan pepaya muda, pilih yang teksturnya keras. Apabila empuk atau lembek, artinya sudah matang.
Kamu juga bisa membeli pepaya muda yang sudah dikupas atau diserut. Perhatikan warna pepaya muda, pilih yang cerah.
Hindari membeli pepaya muda serut berwarna kekuningan atau kecoklatan. Hal itu menandakan pepaya muda sudah diserut terlalu lama.
Setelah membeli pepaya muda berkualitas baik, lanjutkan menumisnya bersama bumbu sederhana dan teri.
Simak cara membuat tumis pepaya muda teri ala Foodplace berikut.
Baca juga:
Baca juga:

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

source