Resep Tumis Pare Udang Pedas untuk Ide Masakan Harian Super Simple, Rasanya Dijamin Nggak Pahit – Babad Id – babad ID

BABAD.ID – Tumis pare udang pedas adalah salah satu ide masakan harian yang cukup sederhana namun tetap nikmat.
Selain enak, tumis pare udang pedas ini juga tergolong sebagai masakan yang sehat untuk keluarga.
Sebab, didalamnya sudah ada sayuran serta protein hewani yang baik untuk kesehatan tubuh.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kecap Wijen, Ide Bekal Anak Sekolah, Cara Membuatnya Simpel dan Cepat
Untuk kamu yang nggak suka rasa pahit dari pare, jangan khawatir karena masakan kali ini dijamin enak dan nggak pahit.
Ada beberapa yang bisa kamu lakukan untuk menghilangkan rasa pahit pada pare.
Penasaran dengan resep lengkapnya?
Baca Juga: Resep Steamboat Suki Homemade yang Cocok untuk Sajian Acara Keluarga, Kuahnya Segar, Asam dan Pedas, Yuk Masak
Dilansir dari kanal Youtube Juns Kitchen Story, berikut adalah resep tumis pare udang pedas yang bisa kamu coba di rumah.
Bahan tumis pare udang pedas:
– 3 buah pare ukuran kecil atau sedang
– 50 gram udang ukuran sedang
– 2 butir telur
Baca Juga: Cuman Modal Rp10 Ribu! Begini Cara Membuat Batagor Dos, Tanpa Campuran Ikan dan Lebih Hemat, Rasanyapun Mantap
Bumbu halus:
– 5 siung bawang merah, boleh lebih
– 5 bawang putih
– cabe rawit secukupnya
– cabe rawit secukupnya
– 1 sendok teh terasi
– 1 sendok teh garam
– 1 sendok teh gula pasir
– 2 sendok teh kaldu jamur
– 1 sendok teh saus tiram
– air secukupnya
Baca Juga: Nikmati Kelezatannya! Ini 4 Macam Sate di Jawa Tengah yang Memiliki Rasa Khas, Cocok untuk Wisata Kuliner
Editor: Laeli Nur Azizah
Sumber: YouTube Juns Kitchen Story
PT Babad Media Network
Jalan Sriwibowo II No 6, Purwoyoso,
Ngaliyan, Kota Semarang

+62 858-7503-5147
redaksibabad.id@gmail.com
©2023 ProMedia Teknologi

source