Resep Tumis Buncis Udang Masakan Rumahan yang Rasanya Nampol – Koran Gala – Koran gala


KORAN GALA – Saat ini kita tidak perlu susah susah masak untuk makan siang maupun makan malam. Tinggal pesan online, makanan akan datang dalam waktu hitungan menit.
Namun tetap saja memasak sendiri akan lebih enak. Selain lebih hemat, kebersihan makanan yang kamu konsumsi akan lebih terjamin.
Jika Anda ingin memasakan sendiri di rumah, simak berikut ini resep “Tumis Buncis Udang” masakan rumahan yang cocok untuk menu makan siang maupun makan malam.
Bahan-bahan:
– 100 gram udang loreng, kupas dan bersihkan
– 100 gr baby buncis, iris serong
– Garam
– Gula
– Penyedap rasa
– 1 buah cabai merah besar, iris serong
– 1 buah cabai hijau besar, iris serong
Baca Juga: Bubur Ubi Ayam Resep MPASI untuk Balita Susah Makan
Bahan bumbu halus:
– Cabai rawit
– Cabai keriting sesuai selera
– 2 siung bawang putih
– 4 butir bawang merah
Cara membuat:
– Tumis bumbu halus, beri air sedikit dan masak sampai harum.
– Masukkan buncis dan irisan cabai hijau, lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap, aduk rata.
– Terakhir masukkan udang, masak sampai udang berubah warna dan matang. Angkat dan sajikan.***
Editor: Hj Ati Suprihatin
PT Motekar Atra Media
Jalan Sinom V No. 9 Bandung

0822 1994 1433
Korangaladigital@gmail.com
©2023 ProMedia Teknologi

source