Resep Tradisional Lodeh Ikan Tongkol, Masakan Rumahan Ekonomis dan Praktis dengan Tambahan Tempe Semangit serta Kacang Panjang – Babad Id – babad ID

BABAD.ID- Masuk pertengahan bulan nih, paling enak bikin masakan rumahan tradisional yang praktis dan ekonomis, yakni lodeh ikan tongkol.
Biar isiannya makin komplit, tambahkan saja bahan pelengkap, seperti tempe semangit dan kacang panjang.
Selanjutnya, gimana sih cara memasak lodeh ikan tongkol ini? Langsung saja yuk catat resep yang kami dapat dari akun tiktok @dapurcantikchannel berikut ini.
Baca Juga: Resep Praktis Perkedel Mie Ini Wajib Dicoba Sih, Cocok untuk Lauk atau Camilan, Jadikan Sebagai Bekal Sekolah Anak dengan Tambahan Saus Tomat
Untuk kuah gurih sedapnya menggunakan air matang serta santan yang didapat dari setengah butir kelapa.
Sedangkan bahan utama lainnya yakni bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur serta cabe rawit sesuai selera.
Resep Lodeh Ikan Tongkol
Baca Juga: Awet Tanpa Pengawet! Resep Bumbu Sop Serbaguna Ini Top Banget Lho Rasanya, Tahan Lama Disimpan dalam Kulkas, Cocok untuk Aneka Olahan Sop
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
– 1 ekor ikan tongkol
– Kacang panjang, potong
– Tempe semangit, potong sesuai selera
– Air secukupnya
– Santan dari 1/2 butir kelapa
– Cabe merah besar, potong sedang
Editor: Feny Faradian
Sumber: tiktok @dapurcantikchannel
PT Babad Media Network
Jalan Sriwibowo II No 6, Purwoyoso,
Ngaliyan, Kota Semarang

+62 858-7503-5147
redaksibabad.id@gmail.com
©2023 ProMedia Teknologi

source