Resep Tomyam Sayur dengan Bumbu Sederhana Ala Rumahan, Cukup 2 Langkah Saja – Babad Id – babad ID


BABAD.ID-Menu masakan Thailand yang terkenal di Indonsia dengan beberapa varian salah satunya tomyam sayur.
Kali ini kami mencoba berbagi kepada pembaca resep dan cara membuat tomyam sayur yang super simpel sekali.
Jadi Anda tidak terlalu repot untuk mempersiapkan bahan-bahan untuk membuat tomyam sayur.
Baca Juga: 3 Resep Risol Ala Devina Hermawan yang Harus Kamu Cobain, Dijamin Enak dan Kulitnya Anti Sobek
Penasaran dengan hasil menu yang satu ini, yuk coba bikin langsung dengan bahan secukupnya.
Adapun resep dan cara membuat tomyam sayur adalah:
– 1000 mililiter air
– 3 pangkal batang serai kira-kira 10 centimeter, memarkan, simpulkan
– 6 lembar daun jeruk, buang tula daunnya
– 3 centimeter lengkuas, memarkan
– 10 buah cabai rawit, memarkan
– 6 sendok makan kecap ikan
– 1/2 sendok teh garam
– 200 gram tahu putih, potong dadu 11/2 centi meter
– 200 gram sayuran beku (buncis, wortel, kacang polong, jagung manis)
– 100 gram jamur merang, iris tipis
– 5 sendok makan air jeruk lemon atau nipis
– 3 sendok makan minyak wijen
Baca Juga: Ini Dia Resep Pangsit Chilli Oil ala Chef Jerry MCI, Enak dan Simple Banget Bikinnya, Wajib Re-cook!
Cara membuat tomyam sayur yang lezat:
1. Terlebih dahulu mendidihkan air. Masukkan serai, daun jeruk, lengkuas, cabai rawit, kecap ikan, dan garam. Masak sampai bumbu tidak berbau langu.
2. Masukkan tahu, sayuran bku, dan jamur merang. Didihkan sampai sayuran masak, bubuhkan air jeruk lemon atau nipis, minyak wijen, aduk sampai rata, angkat. Sajikan panas.
Baca Juga: Resep Masakan Ayam Saus Barbeque, Wajib Dicoba Ide Menu Bekal yang Buatnya Simple dan Rasanya Lezat
Demikian resep dan cara membuat tomyam sayur yang begitu menggoda.***
Editor: Ahmad Murtaza MZ
Boja, Kendal, Jawa Tengah

+62 858-7503-5147
redaksibabad.id@gmail.com
©2023 ProMedia Teknologi

source