Resep Terong Balado, Lauk Rumahan Praktis dengan 2 Langkah Masak
Tim Redaksi
Zulkayarni Lala Komala
Pemula
KOMPAS.com – Cukup siapkan terong dan bumbu balado, kamu sudah bisa membuat lauk rumahan untuk menyantap nasi hangat.
Selain bahannya yang murah, cara membuat terong balado juga simpel dengan dua langkah masak saja.
Simak resep terong balado dari buku “Lauk Sedap Dengan Sambal Balado” (2022) oleh Zulkayarni Lala Komala terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Baca juga:
Bahan:
Bumbu yang dihaluskan:
1. Goreng terong dengan minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus dengan tiga sendok makan minyak sisa menggoreng hingga harum. Masukkan terong goreng, aduk. Masak hingga bumbu meresap, angkat. Sajikan.
Baca juga:
Buku “Lauk Sedap Dengan Sambal Balado” (2022) oleh Zulkayarni Lala Komala terbitan Gramedia Pustaka Utama tersedia online di Gramedia.com.
Copyright 2008 – 2024 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.
source