Resep Sambel Ijo Jamur Tiram, Masakan Sederhana dan Enak, Sekali Coba Bikin Nagih – Metro Jambi – Metrojambi.com


 
METROJAMBI.COM – Jamur tiram merupakan salah satu jamur yang banyak disukai orang dan mudah diolah menjadi makanan apa saja.
Jamur tiram bisa menjadi kreasi berbagai masakan, salah satunya disambel ijo. Sambal ijo sendiri merupakan sambal pedas dan enak apabila dicampur dengan bahan makanan lainnya.
Saat jamur tiram bercampur dengan sambal ijo menimbulkan cita rasa yang enak gurih dan pedasnya bikin ketagihan.
Baca Juga: Spek dan Harganya Beda Jauh! Adu Motor Listrik Yamaha NEOS VS Honda EM1 e
Dilansir dari Instagram @menu.lauk.pauk, berikut resep cara memasak sambal ijo jamur tiram yang enak gurih dan pedas.
Bahan:
– 1 kg jamur tiram disiram air panas diperas dan disuwir-suwir
– Garam dan penyedap rasa secukupnya
– 100 gram cabe ijo
– 150 gram cabe keriting ijo
– 15 siung bawang merah
– 15 lembar daun jeruk diiris-iris
Baca Juga: Advan Workplus, Laptop Lokal yang Punya Spek Gaming
Cara memasak:
1. Goreng jamur tiram yang sudah disuwir-suwir.
2. Rebus sambal ijo kecuali daun jeruk hingga layu dan matang. Tiriskan, lalu dihaluskan atau bisa diulek kasar saja.
3. Tumis bumbu yang sudah diulek kasar dan daun jeruk hingga matang, beri garam dan penyedap aduk hingga rata.
Baca Juga: Hore, Harga Tiket Piala Dunia FIBA Diskon 78 Persen, Khusus Pembelian Tanggal 17 Agustus
4. Masukkan jamur yang sudah digoreng aduk terus hingga tercampur. Kemudian tutup wajan sebentar agar bumbunya meresap.
Jangan lupa cek rasa ya Bunda, sambal ijo jamur tiram siap disajikan bersama nasi hangat.
Editor: Amril Hidayat
Jl A Thalib No. 7-8 Pematang Sulur,
Telanaipura Jambi, Indonesia

(0741) 5913611, Fax. (0741) 61497.
beritadigital@yahoo.com
©2023 ProMedia Teknologi

source