Resep Sambal Petis Khas Jawa Timur, Cocok untuk Cocolan Tahu Goreng
Tim Redaksi
Mika Hadi
Pemula
15 menit
KOMPAS.com – Sambal petis khas Jawa Timur cocok dinikmati sebagai pendamping beragam makanan, misalnya tahu goreng. Untuk membuatnya pun tak sulit, bahan-bahannya juga sederhana.
Baca juga: 11 Sambal khas Indonesia, dari Sambal Terasi sampai Colo-colo
Berikut ini resep sambal petis praktis berdasarkan buku “Kumpulan Resep Sambal dan Masakan Indonesia Rumahan” karya Mika Hadi terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Bahan
1. Haluskan cabai dan bawang putih, kemudian tambahkan petis dan sedikit air sambil terus diulek.
2. Masak dengan api kecil, lalu tambahkan sisa air dan garam. Masak sampai mendidih.
3. Terakhir, masukkan larutan tepung maizena untuk mengentalkan sambal.
Buku “Kumpulan Resep Sambal dan Masakan Indonesia Rumahan” karya Mika Hadi bisa kamu dapatkan di Gramedia.com.
Copyright 2008 – 2024 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.
source