Resep Sambal Goreng Kentang Simple, Tambah Rebon biar Sedap
Lilly T. Erwin
Pemula
KOMPAS.com – Sambal goreng kentang tak melulu harus dimasak dengan hati ampela. Cukup ditambahkan kacang kapri pun sudah enak.
Resep sambal goreng simple ini dapat diberi udang rebon agar makin gurih, sedap, dan umami. Cocok disajikan untuk menu Lebaran, pendamping ketupat dan opor ayam.
Baca juga:
Berikut resep sambal goreng kentang dari “Aroma Rasa Kuliner Indonesia – Aneka Sambal Goreng” (2013) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang mudah diikuti.
Bahan
Bumbu halus
Baca juga: 15 Resep Sambal Goreng untuk Menu Lauk yang Praktis
Cara membuat sambal goreng kentang simple

1. Panaskan minyak di wajan dalam, tumis bumbu halus lalu masukkan daun salam dan lengkuas sampai wangi.
2. Masukkan kentang, tumis hingga setengah matang. Masukkan udang rebon dan santan, masak hingga kentang matang dan santan agak susut.
3. Masukkan kacang kapri, tumis sebentar. Angkat dan hidangkan sebagai pelengkap lauk.
Baca juga: Resep Sambal Goreng Kreni Daging, Sajian Lebaran Bercita Rasa Pedas
Buku “Aroma Rasa Kuliner Indonesia – Aneka Sambal Goreng” (2013) oleh Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com
A post shared by Foodplace (@my.foodplace)
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.