Resep Sambal Bawang yang Tahan Lama, Bisa untuk Stok di Rumah – Kompas.com – KOMPAS.com

Resep Sambal Bawang yang Tahan Lama, Bisa untuk Stok di Rumah
Instagram @My.Foodplace
Pemula
30 menit

KOMPAS.com – Menyantap seporsi nasi putih hangat dengan lauk sepertinya akan semakin sedap bila ditemani dengan sambal bawang.
Cita rasa pedas gurih dari sambal bawang dapat menambah selera makan, apalagi dicocol bersama tahu goreng hangat.
Cara membuat sambal bawang cukup mudah, di sini kamu butuh bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah, dan terasi.
Resep sambal bawang yang enak dan mudah ala Instagram @My.Foodplace berikut bisa kamu praktekan untuk bikin stok sambal bawang di rumah. 
Baca juga:
Baca juga:
1. Haluskan bawang merah dan cabai rawit merah menggunakan chopper, lalu sisihkan.
2. Goreng bawang putih di dalam minyak goreng hingga berubah warna menjadi kecoklatan, setelah itu angkat bawang putih dan haluskan bersama campuran bawang merah.
3. Tumis sambal menggunakan minyak sisa menggoreng bawang putih, tambahkan garam, gula, penyedap makanan, dan terasi. 
4. Masak sembari diaduk hingga bau langu cabai hilang, kemudian tambahkan air dan aduk hingga tercampur rata. Sajikan. 

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

source