Resep Masakan Sehari-hari dari Bahan Dasar Telur Puyuh, Mudah Buatnya, Bikin Nagih Rasanya! – Berita Sukoharjo


BERITASUKOHARJO.com – Kamu bingung mau masak apa hari ini untuk keluarga? Yuk, simak resep di bawah ini!

Salah satu resep yang bisa kamu coba, yaitu resep masakan sehari-hari dari bahan dasar telur puyuh. Cita rasanya manis dan gurih. Perpaduan rasa tersebut pasti bisa bikin nagih.
Untuk membuat olahan telur puyuh ini sangat mudah. Kamu bisa simak resep masakan dari telur puyuh di bawah ini.
Langsung saja, dilansir dari akun Instagram @kina.nrl, BeritaSukoharjo.com telah menulis resep masakan sehari-hari dari bahan dasar telur puyuh, berikut resepnya.
Baca Juga: Sarapan Pakai Tumis Kecambah Kedelai dan Tahu Bikin Semangat Jalani Hari, Masakan Praktis, Pasti Ekonomis

• 500 g telur puyuh
• 750 ml air putih
• 4 siung bawang putih
• 500 ml air putih
• 1 sdt kaldu ayam
• Secukupnya lada bubuk
• 3 sdm kecap manis
• 2 sdm saus tiram
• 1 batang bawang daun
• ½ buah bawang bombay
• 6 buah cabai merah keriting
• 10 ml minyak goreng
Baca Juga: Ide Usaha Toko Kue: Pakai Resep Brownies Kukus 1 Telur Ini Bisa Dapat 2 Mika, Buatnya Mudah Rasanya Enak 
1. Siapkan panci, masukkan air sebanyak 750 ml. Lalu, masak sampai mendidih. kemudian, masukkan telur puyuh sebanyak 500 g. Rebus telur puyuh selama 7 sampai 8 menit.
2. Setelah matang, angkat dan masukkan telur puyuh ke dalam air baru. Kemudian, diamkan selama 10 menit atau sampai telur puyuh menjadi dingin. Selanjutnya, kupas dan sisihkan terlebih dahulu.
Editor: Nurulfitriana Ramadhani

Email : redaksi.beritasukoharjo@gmail.com
PT Kolaborasi Mediapreneur Nusantara
Jl. Asia Afrika No. 75
Bandung – Jawa Barat, 40111, Ph. 022-4241600
Email: prmnnewsroom@pikiran-rakyat.com
©2023 Pikiran Rakyat Media Network

source