Resep Masakan Rumahan Sederhana Tapi Rasa Juara: Oseng Sayur Genjer Teri, Rasanya Gurih Pedas, Cocok Jadi Menu Sehari-hari – Koran Gala – Koran gala

 
KORAN GALA – Hidangan yang menggugah selera tak selamanya harus rumit dan sulit dibuat. Sebuah hidangan sederhana seperti oseng genjer teri ini bisa memberikan sensasi rasa yang nikmat.
Dengan bumbu pedas dan medok, hidangan ini sangat cocok untuk dinikmati oleh keluarga di akhir pekan. Bahkan bisa jadi menu sehari-hari. Oseng sayur genjer teri adalah hidangan yang terbuat dari genjer, sayuran hijau kecil yang kaya akan nutrisi, dan teri, ikan asin yang rasanya gurih dan kaya akan protein.
Baca Juga: Resep Camilan Asin Martabak Telur Mini yang Gurih dan Yummy, Garing di Luar Lembut di Dalam, Makan Satu Mana Cukup! 
Sayuran hijau ini dioseng dengan menggunakan bumbu pedas dan medok yang terdiri dari rempah lengkap seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai, yang digoreng hingga harum.
Hidangan ini memiliki tekstur renyah genjer yang seimbang dengan rasa gurih teri, serta bumbu pedas yang menggetarkan lidah. Hidangan ini sangat cocok untuk dinikmati bersamanasi putih hangat.
Berikut bahan dan cara memasaknya:
Baca Juga: Tips Sederhana yang Ampuh Atasi Maag dari dr. Zaidul Akbar, Hanya dengan Satu Bahan, Begini Caranya
Bahan-bahan:
– 7 ikat genjer, ada bunga dan daunnya
– segenggam teri, cuci bersih, tiriskan
– 1/2 buah tomat, dipotong-potong
Bumbu halus:
– 10 buah cabai merah dan 10 buah cabai rawit
– 8 butir bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 1 sdm tauco
– 1 sanchet terasi, bakar.
– 1 sdm gula
– 1 sdt penyedap
– sedikit garam
– air secukupnya
Baca Juga: 3 Langlah Mudah Membuat Kreasi Masakan Rumahan Sambal Pete Teri Telur Puyuh, Gurih dan Pedasnya Pas, Bumbunya Medok Menggugah Selera
Cara memasak:
1. Tumis bawang dan teri sampai agak ngering dan wangi, baru masukan cabai giling, aduk merata, biarkan tanak, dan tambah tomat. Kemudian aduk kembali
2. Masukkan sayur genjer, aduk lagi, dan ditutupin wajan
3. Buka kembali, masukan air dan penyedapnya, aduk merata, bila mendidih,langsung diangkat tata dipiring.
Selamat mencoba***
Editor: Hj. Eli Siti Wasilah
PT Motekar Atra Media
Jalan Sinom 5 Bandung

0822 1994 1433
Korangaladigital@gmail.com
©2024 ProMedia Teknologi

source