Resep Masakan Rumahan Pangsit Kuah yang Enak Gurih Sehat dan Segar, Cara Membuatnya Super Simpel Dijamin Semua Suka – Koran Gala – Koran gala

KORAN GALA – Menyajikan hidangan lezat dan sehat di rumah merupakan salah satu cara yang menyenangkan untuk memanjakan diri dan keluarga. Salah satu hidangan yang bisa Anda coba adalah pangsit kuah.
Pangsit kuah adalah hidangan yang terdiri dari pangsit atau dumpling yang direbus dan disajikan dalam kuah kaldu yang gurih. Pangsit biasanya terbuat dari adonan tepung terigu yang diisi dengan campuran daging cincang, udang, atau sayuran.
Baca Juga: Zaidul Akbar: Resep Ramuan Herbal yang Ampuh untuk Turunkan Berat Bandan Hingga Sehatkan Jantung Hanya dengan Alpukat dan Madu  
Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan langkah-langkah yang sederhana, Anda dapat menciptakan hidangan yang lezat dan memuaskan dalam waktu singkat. Sajikan pangsit kuah sebagai hidangan pembuka atau hidangan utama dalam waktu makan bersama.
Jadikan momen makan bersama keluarga semakin spesial dengan pangsit kuah yang enak, gurih, dan segar ini. Dijamin semua suka. Berikut bahan dan cara memasaknya:
Baca Juga: 8 Manafaat Air Rebusan Jagung untuk Kesehatan, Mulai dari Mengurangi Risiko Obesitas, Diabetes, Hingga Kanker
Bahan-bahan:
– 200 gram Daging Ayam giling(bole ganti Sapi)
– 100 gram Daging Udang giling
– 1 batang Daun Bawang
– 2 siung Bawang putih,haluskan
– 1 sdm munjung Tepung Kanji
– 1 sdm Kecap Asin
– 1 sdm Minyak Wijen
– 1 sdm Saus Tiram
– Sesuai selera Garam/Penyedap rasa
– Sedikit Gula
– Sesuai Selera Merica bubuk
– 30 pc Kulit Pangsit kuah
Baca Juga: Saat Haid Sering sakit Pinggang? Ini Tips Sehat dan Resep Minuman Herbal dr. Zaidul Akbar untuk Mengatasi Nyeri Haid 
Bahan kuah:
– 1 Liter kaldu ayam
– 2 siung bawang putih (haluskan,tumis)
– Garam/Penyedap,Gula,Merica,sesuai selera
– Daun Bawang sesuai selera(iris tipis)
Pelengkap:
– Sawi ijo/Pok Choy, Bawang goreng,Tong cay (selera)
Baca Juga: Resep Ayam Kukus Jahe Bawang Putih, Nikmat dan Sehat, Rendah Kalori Cocok Jadi Hidangan Sarapan dan Menu Diet 
Cara memasak:
1. Aduk semua bahan isi pangsit merata,sendokkan 1 sdt isian pada kulit pangsit.
2. Cara melipat kulit pangsit ala aku : (bagian ujung aku lem pake tepung kanji cair) bisa jg pake Putih telur
3. Didihkan sepanci air,masukkan bahan kuah dan pangsit yang tadi,yang direbus
Kalau sudah mengambang berarti matang, lalu angkat
4. Sajikan dengan kuah dan bahan pelengkap.
Selamat mencoba***
Editor: Hj. Eli Siti Wasilah
PT Motekar Atra Media
Jalan Sinom 5 Bandung

0822 1994 1433
Korangaladigital@gmail.com
©2024 ProMedia Teknologi

source