Resep Masakan Khas Bangka Belitung Untuk Menu Sahur Ramadhan 2023 Dijamin Auto Ketagihan – Bangkapos.com

BANGKAPOS.COM-  Siapa bilang masakan khas Bangka Belitung tak bisa dijadikan menu sahur yang nikmat saat Ramadhan.
Ada banyak sekali aneka kuliner khas pulau cantik satu ini yang begitu nikmat dan sehat untuk disantap jelang sahur.
Apalagi untuk masyarakat Bangka Belitung, sajian ini sudah menjadi hidangan sehari-hari yang begitu digandrungi.
Nah, bagi Anda masyarakat di luar Bangka Belitung pun tak ada salahnya loh sesekali menikmati menu sahur dengan sajian masakan khas Bangka Belitung, dijamin ketagihan.
Berikut Bangkapos.com sajikan rekomendasi masakan khas Bangka sebagai menu sahur saat Ramadhan, beserta bahan dan resep membuatnya, praktis kok.
Gudo-gudo khas Bangka
Gudo-gudo adalah sajian yang bisa dijadikan sebagai menu sahur yang lezat , sehat dan mengenyangkan.
Gudo-gudo dibuat dari bahan utama udan rebon/ basah. Makanan ini dapat dijadikan lauk pendaming atau dimakan dengan nasi hangat.
Bahan:
100 gram udang rebon/ udang kupas segar
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt garam
100 ml air matang
Secukupnya minyak goreng
Bumbu halus :
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt kunyit bubuk
1/4 ruas kecil kencur
Resep:
Campurkan udang rebon, bumbu halus, terigu dan air, aduk hingga rata. 
Selanjutnya panaskan minyak, goreng adonan hingga kecokelatan.
Tunggu hingga matang, angkat dan tiriskan.

source