Resep Kulit Ayam Goreng Crispy dengan Bahan Sederhana
Radhita Hapsari
Pemula
20 menit
KOMPAS.com – Ayam goreng terutama kulitnya menjadi salah satu sajian favorit untuk dinikmati.
Kulit ayam bisa kamu masak menjadi kulit ayam goreng crispy dengan bahan putih telur, tepung terigu, dan tepung beras.
Sementara untuk bumbu kulit ayam goreng crispy terdiri dari bawang putih, garam, merica, jahe, dan gula.
Simak resep kulit ayam goreng crispy berikut ini, dikutip dari buku “Masakan Crispy Cepat Saji” (2011) karya Radhita Hapsari terbitan Galang Press.
Baca juga: Resep Kulit Ayam Goreng Crispy Tahan Lama, Pakai Tepung Sagu
Baca juga:
1. Lumuri kulit dengan semua bumbu. Diamkan 15 menit.
2. Campur tepung terigu dan tepung beras, aduk rata. Gulingkan kulit ayam ke dalam tepung, balut hingga seluruh permukaannya tertutup tepung.
Celupkan satu sisi kulit kocokan putih telur, ratakan dengan tangan untuk sisi sebaliknya. Gulingkan kembali ke dalam tepung.
3. Panaskan minyak, goreng kulit ayam dengan minyak yang banyak dan api sedang sambil diaduk hingga kuning keemasan. Sajikan.
Buku “Masakan Crispy Cepat Saji” (2011) karya Radhita Hapsari terbitan Galang Press.
A post shared by Foodplace (@my.foodplace)
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
source