Resep Kreasi Masakan Rumahan untuk Buka Puasa, Ayam Lada Hitam yang Gurih Manis dan Pedasnya Pas, Awas Boros Nasi! – Koran Gala – Koran gala

KORAN GALA – Saat menjalankan ibadah puasa, momen berbuka puasa seringkali menjadi waktu yang paling ditunggu-tunggu. Karena itu, tak heran jika orang rela antre untuk membeli makanan atau takjil demi menyambut momen berbuka puasa.
Namun, bagi yang tidak suka ribet, ada banyak menu makanan sederhana yang dapat dihidangkan saat waktu berbuka tiba. Meskipun sederhana, menu-menu tersebut tetap dapat memberikan sensasi istimewa.
Baca Juga: Resep Kreasi Masakan Simpel Tumis Sosis Telur Kecap, Gurih Manisnya Pas, Cocok untuk Menu Sahurnya Si Kecil 
Dengan memilih menu makanan sederhana, kita dapat lebih fokus pada momen berbuka puasa dan menikmati hidangan yang disajikan tanpa harus terbebani dengan urusan yang ribet dalam membeli dan mencari makanan di luar.
Salah satu kreasi masakan yang cocok untuk menu buka puasa adalah ayam lada hitam. Hidangan ini memiliki cita rasa yang unik, kombinasi sempurna antara gurih, manis, dan sedikit pedas yang langsung menggugah selera.
Ayam lada hitam terbuat dari bahan-bahan sederhana dan mudah ditemukan di dapur, seperti potongan ayam, bawang bombay, cabai merah, saus lada hitam, merica dan yang lainnya. Bahan-bahan inilah yang memberikan cita rasa luar biasa pada hidangan ini.
Baca Juga: Resep Kue Cubit yang Enak Lembut Legit dan Bersarang, Cocok Jadi Camilan Buka Puasa, Hanya Pakai 1 Telur Hasilnya Banyak, Dijamin Semua Suka
Dalam proses pembuatannya, potongan ayam dimarinasi dengan bumbu-bumbu dan saus selama beberapa waktu agar cita rasanya meresap sempurna. Setelah itu, ayam dimasak dengan berbagai bumbu penyedap hingga matang dengan sempurna.
Berikut bahan dan cara memasaknya:
Bahan-bahan:
– 1 potong dada ayam fillet
– 2 buah cabai merah
– 1/2 buah bawang bombay
– 1 buah paprika kuning (optional/bisa diganti cabai hijau)
– 1 batang daun bawang
Baca Juga: Asam Lambung Naik saat Puasa? Ini Resep Minuman Seger dan Enak Oatmilk Kurma Cocok Jadi Takjil Buka Puasa, Ampuh Atasi Asam Lambung
Bumbu:
– air secukupnya
– 1 sdt merica bubuk
– 1 sdm kecap manis
– 3 sdm saus lada hitam

Cara membuat:
1. Iris tipis korek api dada ayam. Goreng hingga matang, tiriskan.
2. Iris tipis paprika, cabai merah, dan daun bawang.
3. Tumis hingga layu dan matang. Masukkan ayam beserta semua bumbu. Tuang air secukupnya, masak hingga ayam matang sambil sesekali diaduk.
4. Jika sudah agak kering berkaramel, angkat.
Dengan resep kreasi masakan simpel ini, Anda bisa merasakan kelezatan dan kepuasan saat berbuka puasa. Selamat mencoba***
Editor: Hj. Eli Siti Wasilah
PT Motekar Atra Media
Jalan Sinom 5 Bandung

0822 1994 1433
Korangaladigital@gmail.com
©2024 ProMedia Teknologi

source