Resep Fuyunghai Ayam ala Restoran Chinese Food, Olahan Telur Praktis – KOMPAS.com

Resep Fuyunghai Ayam ala Restoran Chinese Food, Olahan Telur Praktis
Penulis
Sisca Soewitomo
Pemula

KOMPAS.com – Coba buat fuyunghai ayam ala restoran chinese food untuk menu makan keluarga. Kreasi olahan telur ini bisa jadi pilihan supaya kamu tidak bosan. 
Resep fuyunghai ayam ini sebetulnya sama seperti telur dadar biasa. Namun pada telurnya ditambahkan sayuran dan sedikit tepung. Penyajian dengan saus asam manis.
Baca juga:
Selengkapnya, berikut resep fuyunghai ayam dari “30 Menu 1 Bulan Chinese Food” oleh Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang bisa disontek. 
Bahan
Bahan saus asam manis
Cara membuat fuyunghai ayam 

Ilustrasi fuyunghai.Dok. Sajian Sedap Ilustrasi fuyunghai.

1. Larutkan tepung teirgu dan tepung sagu dengan air. Masukkan telur, aduk rata. Bumbui dengan garam dan merica bubuk, aduk rata. 
2. Masukkan udang dan ayam, aduk rata. Tambahkan kol, wortel, dan daun bawang, aduk rata. 
3. Panaskan minyak, goreng adonan telur hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat. 
4. Saus: Campur saus tomat, sari jeruk, jahe, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan kacang polong, angkat. 
5. Siapkan pinggan, taruh telur goreng dan tuang saus di atasnya. 
Baca juga: Resep Fuyunghai Telur Bebek Saus Asam Manis
Buku “30 Menu 1 Bulan Chinese Food” oleh Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dapat dibeli online di Gramedia.com
A post shared by Foodplace (@my.foodplace)
 

Copyright 2008 – 2023 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

source