Resep Fuyunghai ala Chef Sisca Soewitomo, Mudah dan Lezat untuk Sahur – HaiBunda

Resep fuyunghai mudah dipraktikkan dan sangat bisa jadi lauk andalan saat buka puasa ataupun sahur. Terbuat dari bahan-bahan yang mudah didapat, fuyunghai juga pasti disukai seluruh anggota keluarga.
Di bulan Ramadhan ini, Bunda pasti ingin masak menu yang praktis namun tetap bergizi kan? Penting untuk selalu memperhatikan nutrisi dari makanan yang dimakan agar tubuh tetap bugar dan kuat berpuasa seharian. Nah, resep fuyunghai ini salah satu yang bisa jadi pilihan.
Hal ini juga disetujui oleh Sisca Soewitomo, seorang koki profesional Indonesia yang sudah lama berkecimpung di dunia kuliner, “Konsumsi makanan bergizi seimbang saat sahur dan berbuka tentu akan memberikan energi yang cukup selama berpuasa. Saat sahur, lebih baik menentukan menu yang sederhana dengan rasa yang tidak pedas atau terlalu asam,” ujarnya pada acara ‘Media Briefing Berkah Jadi Mudah di MR.DIY,’ Kamis (14/3/2024) di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.  
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut chef Sisca, fuyunghai dapat menjadi salah satu opsi makanan yang dapat Bunda coba masak untuk sahur, lho. Sebab, cara memasaknya mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Tak hanya untuk sahur, rasa fuyunghai yang tidak terlalu berat ini juga cocok untuk menjadi lauk saat berbuka puasa, Bunda.
Berikut ini, Bubun akan bagikan resep fuyunghai ala chef kenamaan Indonesia, Sisca Soewitomo. Yuk simak!
Sebelum memasak fuyunghai, pastikan Bunda sudah menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Berikut adalah beberapa bahan yang perlu Bunda siapkan dan cara untuk membuat fuyunghai.
Sudah menjadi salah satu ciri khas fuyunghai untuk memiliki saus di atas telur yang sudah tercampur dengan sayuran dan topping lainnya. Saus tersebut juga membuat fuyunghai berbeda dengan telur dadar pada umumnya. Sehingga, tidak akan lengkap rasanya bila Bunda memasak fuyunghai tanpa memberikan saus. 
Agar cepat dan efektif, Bunda juga bisa memasak saus dan fuyunghai secara bersamaan di teflon yang berbeda. Jika Bunda ingin membuat saus fuyunghai seperti masakan chef Sisca Soewitomo, berikut adalah langkah-langkahnya.
Bunda, itulah resep dari fuyunghai ala chef Sisca Soewitomo. Mudah bukan membuatnya? Oleh karena itu, jangan lupa untuk mencoba sendiri dirumah, ya. 
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!
0 Foto
0 Foto
0 Foto
Copyrights @ 2024 | HaiBunda. All Rights Reserved

source