Resep Bolu Pisang Kukus 4 Langkah, Anti Ribet Anti Gagal!

Resep Bolu Pisang Kukus 4 Langkah (Cookpad/hanita79)

Berikut adalah resep Bolu Pisang Kukus dengan hanya menggunakan 4 (empat) langkah tanpa ribet dan anti gagal.

Siapa yang tak mengenal hidangan makanan populer Bolu Pisang Kukus yang satu ini. Makanan yang identik dijadikan sebagai salah satu makanan hantaran ini tentu masih digemari oleh banyak orang.

Cita rasa yang khas dari buah pisang ini begitu menyatu dengan lembutnya bolu kukus. Tak heran jika sampai saat ini masih banyak orang yang mencari tahu resep yang pas dan mudah untuk membuat Bolu Pisang Kukus.

Oleh karena itu, tulisan ini akan memberikan resep sederhana Bolu Pisang Kukus dengan hanya menggunakan 4 (empat) langkah saja, dan menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan murah pastinya.

Jika kamu merasa tertarik untuk membuatnya, maka simak langkah-langkah membuat Bolu Pisang Kukus sebagai berikut ini.

Langkah pertama yang harus kamu lakukan saat ingin membuat Bolu Pisang Kukus adalah dengan menyiapkan bahan-bahan sesuai resep Bolu Pisang Kukus 4 langkah seperti di bawah ini.

Bahan-bahan

  • 3 buah pisang matang yang sudah di haluskan (bisa pakai pisang Ambon)
  • 2 butir telur
  • 6 sdm Tepung terigu
  • 6 sdm gula pasir
  • 6 sdm minyak goreng
  • 1 sachet susu Dancow
  • 2 sachet susu kental manis
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda
  • 1/4 sdt vanili

Jika semua bahan diatas sudah disiapkan, maka langkah selanjutnya untuk membuat Bolu Pisang Kukus adalah dengan menerapkan resep Bolu Pisang Kukus 4 langkah sebagai berikut ini.

Cara Membuat

Siapkan bahan yang sudah ditentukan, kocok lalu aduk telur dan gula hingga larut dan tercampur secara merata.

Masukkan pisang yang telah di haluskan, tambahkan tepung terigu, baking powder dan baking soda, dan susu kental manis, aduk hingga merata, kemudian tambahkan minyak goreng secukupnya dan aduk hingga benar-benar tercampur secara merata.

Masukan adonan Bolu Pisang Kukus tersebut ke dalam loyang yang sebelumnya sudah di olesi mentega kemudian beri pisang yang sudah dipotong sesuai selera diatasnya, selanjutnya kukus adonan Bolu Pisang Kukus dan tutup menggunakan serbet agar air tidak menetes dalam adonan. Kukus adonan Bolu Pisang Kukus dengan api sedang selama kira-kira 30 menit.

Setelah dirasa matang, keluarkan Bolu Pisang Kukus tersebut dari loyang dan pindahkan dalam piring kemudian beri toping sesuai selera.

Dan Bolu Pisang Kukus 4 langkah pun siap untuk dihidangkan dan di santap bersama keluarga.

Kesimpulan

Bagaimana, cukup mudah dan simpel kan membuat Bolu Pisang Kukus dengan hanya menggunakan 4 (empat) langkah saja.

Pastikan sebelum membuat Bolu Pisang Kukus 4 langkah ini untuk menyiapkan bahan-bahan yang berkualitas dan masih aman konsumsi untuk menghindari makanan expired.

Terapkan resep Bolu Pisang Kukus 4 langkah yang praktis dan simpel tersebut selama ingin membuat nya di rumah, jadi kamu tidak perlu lagi membelinya di toko roti dengan harga yang cukup mahal.

Sekian, resep Bolu Pisang Kukus 4 langkah anti ribet dan juga anti gagal.

Source: COOKPAD