Resep Bistik Ayam, Kreasi Ayam Fillet yang Simpel
Penulis
Yasa Boga
pemula
KOMPAS.com – Ayam fillet atau yang dipisahkan dengan tulang, menjadi protein praktis untuk masakan simpel sehari-hari.
Resep ayam fillet juga cocok untuk bekal sekolah anak atau bekal kerja praktis, karena cepat matangnya. Masakan ini matang kurang dari 20 menit.
Simak resep bistik ayam dari buku “Koleksi 120 Resep Masakan Ayam” karya Yasa Boga (2016) Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Bahan:
Bumbu perendam:
Pelengkap (opsional):
Baca juga: Resep Sambal Goreng Teri Pete, Bikin Stok Lauk untuk Bekal
1. Rendam ayam dengan bumbu selama 15-20 menit, tiriskan.
2. Tumis empat sendok makan margarin, tumis bawang bombai sampai layu. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis daging ayam dengan sisa margarin, masukkan daging ayam, beri setengah sendok teh garam. Aduk sampai matang dan kuah berminyak. Masukkan sisa saus perendam dan bawang bombai. Tumis rata.
Baca juga:
Buku “Koleksi 120 Resep Masakan Ayam” karya Yasa Boga (2016) Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
A post shared by Foodplace (@my.foodplace)
Copyright 2008 – 2023 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
source