Resep Ayam Kecap Kuah, Lauk Simpel dengan 3 Langkah Mudah – Kompas.com – KOMPAS.com

Resep Ayam Kecap Kuah, Lauk Simpel dengan 3 Langkah Mudah
Sisca Soewitomo
Pemula

KOMPAS.com – Memasak ayam tak perlu ribet. Hanya dengan tiga langkah sederhana, kamu bisa mengolah daging ini menjadi ayam kecap kuah.
Cita rasa ayam kecap kuah ini manis, tidak pedas sama sekali sehingga cocok disantap oleh semua orang, termasuk anak-anak.
Ikuti resep ayam kecap kuah untuk enam porsi dari buku “Masakan Ayam Favorit ala Sisca Soewitomo” (2013) oleh Sisca Soewitomo terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Baca juga:
Bahan:
Pelengkap:
1. Panaskan margarin, tumis bawang merah hingga layu. Masukkan pala, kayu manis, cengkih, dan ayam. Masak hingga berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, air, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Masak hingga ayam lunak dan  kuah mengental, masukkan wortel, kentang, dan buncis. Masak sebentar. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Baca juga:
Buku “Masakan Ayam Favorit ala Sisca Soewitomo” (2013) oleh Sisca Soewitomo terbitan Gramedia Pustaka Utama tersedia online di Gramedia.com.
A post shared by Foodplace (@my.foodplace)

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

source