Masih Tanggal Tua, Masak Tahu Tempe Semangit untuk Bekal Makan Siang Besok! – Okezone Lifestyle

PEKAN tanggal tua alias akhir bulan seperti sekarang, banyak orang yang memilih untuk membawa bekal makan siang untuk ke kampus atau ke kantor.
Meski bekal dari rumah, tentunya menu yang dibawa tetap harus enak bukan? Tenang, jika bingung mau masak apa untuk menu bekal makan siang besok yang sederhana, enak, pedas, tapi tetap murah. Maka Jangan Tahu Tempe Semangit ini jawabannya.
Merangkum akun Instagram @inspirasiresepmemasak, Senin (24/10/2022) berikut ulasan resepTahu Tempe Semangit ala @bunda_didi yang bisa Anda sontek.
Bahan-bahan;
 
4 buah tahu putih (jika pakai tahu pasar, kukus dulu sebentar agar tidak hancur ketika dimasak
150 gram tempe semangit ( tempe kemarin)
6 lonjor kacang panjang, potong-potong memanjang;
5 cabai rawit utuh
1000 ml santan
2 sentimeter lengkuas, memarkan
2 daun salam
1 sendok makan gula merah
2 sendok teh kaldu sapi

Follow Berita Okezone di Google News
Bumbu halus :
6 cabai rawit ( bisa dibuang bijinya)
6 bawang merah
2 bawang putih
4 kemiri
Cara memasak:
1. Tumis bumbu halus hingga matang, setelah itu masukkan santan dan bumbu;
2. Masukkan potongan tempe dan tahu;
3. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dulu ke tahu dan tempe ya;
4. Masukkan kacang panjang sebagai bahan terakhir, masak lagi hingga kacang panjang matang dan agak layu;
5. Cek rasa jika sudah sesuai selera, matikan api. Tahu tempe semangit siap disantap.
Berita Terkait
Bagikan Artikel Ini
Berita Lainnya
© 2007 – 2023 Okezone.com,
All Rights Reserved

source