Masakan Rumahan Favorit Keluarga, Ini Resep dan Cara Masak Sambal Kacang Panjang Udang Khas Bangka – Metro Jambi – Metrojambi.com


 
METROJAMBI.COM – Masakan rumahan masih menjadi favorit banyak orang karena rasanya bikin rindu keluarga dan simple membuatnya.
Salah satu masakan rumahan ada sambal kacang panjang dicampur udang dan tempe khas Bangka.
Selain enak, makanan ini rasanya lezat menggugah selera dan cocok untuk lauk makan di waktu apa saja.
Dilansir dari Instagram @addriantjhia berikut resep masak sambal kacang panjang udang yang simpel dan lezat.
Bahan:
– Kacang panjang potong serong
– Udang, tempe potong kotak memanjang
Bumbu halus:
– 7 siung bawang merah
– 6 butir kemiri
– 1 cm lengkuas
– 1/2 cm kunyit
– 7 cabe merah keriting
– Terasi dan santan secukupnya
– Gula dan garam secukupnya
– Penyedap rasa
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan tempe, kacang panjang dan aduk rata.
2. Masukkan santan, gula garam dan penyedap rasa masak hingga mendidih.
3. Setelah mendidih masukkan udang, masak sampai udang berubah warna lalu angkat. Jika sudah matang sambal kacang panjang udang siap disajikan.
Editor: Amril Hidayat
Jl A Thalib No. 7-8 Pematang Sulur,
Telanaipura Jambi, Indonesia

(0741) 5913611, Fax. (0741) 61497.
beritadigital@yahoo.com
©2023 ProMedia Teknologi

source