KILATPURWAKARTA.COM – Yuk, bikin masakan rumahan yang enak dan bergizi dengan recook resep tumis buncis udang praktis berikut ini.
Menu rumahan memang merupakan hidangan terbaik dalam memenuhi kebutuhan gizi harian keluarga.
Meskipun sederhana dan murah meriah, tetapi justru menjadi hidangan terbaik karena tidak menggunakan pengawet, pewarna buatan ataupun pemanis buatan.
Selain itu, makanan yang dimasak sendiri tentunya akan lebih higienis dan lebih tenang saat menyantapnya.
Baca Juga: Bahannya Cuma 2 Masakan Mudah dan Enak, Resep Sosis Tumis Kentang Pedas Sat Set Banget Bikinnya, Cocok Buat Sarapan, Besok Simpan Resepnya Gaes!
Tumis buncis dan udang ini makanan yang kaya akan nutrisi penting. Buncis misalnya, mengandung kalsium, zat besi, fosfor, kalium, vitamin A, vitamin K dan asam folat.
Sehingga buncis sangat baik dikonsumsi. Beberapa manfaat mengonsumsi buncis adalah membantu menurunkan berat badan, meningkatkan kesehatan jantung, dan kaya akan protein.
Udang juga merupakan sumber protein hewani. Selain itu, udang kaya akan mineral seeprti kalsium, magnesium, zinc.
Selain itu udang juga mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6, antioksidan, dan yodium. Kandungan lemak dalam udang juga sangat rendah sehingga bagus buat menu diet.
Baca Juga: Jajanan dari Keluarga Aci Nih Gaes! Resep Cimol Bojot Gurih dan Lezat! Ditambah Bumbu Tabur Makin Jos, Coba Segera dan Nikmati Sedapnya
Anda yang ingin memasak tumis buncis udang untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian, berikut bahan-bahan yang perlu disiapkan.
Bahan:
– 100 g udang loreng
– 100 g baby buncis, iris serong
Editor: Fitria Ernawati
Sumber: instagram/@nafisa_shidqia
Jl. Kendeng RT 08 RW 14 Sidanegara Cilacap, Jawa Tengah
085647984125
[email protected]
©2024 ProMedia Teknologi
source