Manfaat dari Artisan Keju Blue Cheese Gorgonzola dan Beli Dimana

Ada banyak manfaat kesehatan yang luar biasa dari keju biru yang lezat dan bergizi karena keju blue cheese gorgonzola stilton blauwe kaas beraroma dan lembut ini harus dimiliki untuk diet Anda. Keju blue cheese gorgonzola adalah salah satu jenis keju yang terkenal dengan baunya yang menyengat dan rasa yang tajam. Berasal dari Prancis, keju biru terbuat dari bakteri Penicillium Roqueforti, yang memberikan ciri bintik dan urat biru. Jenis keju ini sangat kaya akan kandungan kalsium dan beberapa mineral lainnya sehingga keju biru bermanfaat bagi kesehatan Anda dalam banyak hal, menjadikannya pelengkap yang diperlukan untuk diet Anda. Melalui artikel ini kita akan melihat beberapa manfaat keju biru dan nilai gizinya.

Apa itu keju biru?

Seperti namanya, keju biru adalah keju berjamur warna biru kehijauan. Jamur biru yang ada di urat keju disebabkan oleh adanya bakteri yang mulai menua, sehingga memberikan warna biru yang khas pada keju. Terdapat berbagai jenis keju biru seperti Roquefort, Danablu, Gorgonzola, dan Blue Stilton. Keju blauwe kaas ataus stilton ini rendah kalori serta kaya dengan berbagai nutrisi yang penting bagi tubuh Anda. Keju Dana blue dan Cambozola berasal dari abad ke-20 untuk memenuhi meningkatnya permintaan keju gaya Roquefort yang tidak tersedia karena alasan biaya atau politik.

Manfaat Keju Blue Cheese Gorgonzola

Manfaat keju blue cheese gorgonzola

Keju biru dapat bermanfaat bagi kesehatan, yaitu:

  1. Kesehatan Jantung

Penambahan keju biru, atau blauwe kaas, atau stilton dalam diet Anda dapat membantu menurunkan risiko penyakit kardiovaskular. Berdasarkan hasil penelitihan bahwa seseorang yang mengonsumsi keju biru secara teratur memiliki risiko lebih rendah tertular penyakit kardiovaskular daripada mereka yang tidak mengonsumsinya. Keju ini juga membantu menurunkan kadar kolesterol dan mencegah peradangan arteri (pembekuan darah di pembuluh darah atau arteri).

  1. Melawan Radang Sendi

Ketika kita mulai menua, lebih banyak masalah kesehatan yang kita alami, radang sendi menjadi salah satunya. Keju biru ini memiliki sifat anti-inflamasi, berperan membantu mengurangi peradangan sendi dan meredakan nyeri artritis. Penambahan keju biru dalam rencana diet Anda dapat menurunkan risiko radang sendi dan juga membantu melawannya.

  1. Mencegah Osteoporosis

Suatu kondisi ketika tulang menjadi sangat lemah cenderung patah bahkan dengan jatuh ringan, ini disebut osteoporosis. Keju biru merupakan sumber kalsium yang sangat baik dan penting untuk kesehatan tulang karena 1 ons keju biru memiliki sekitar 150 miligram kalsium. Dengan konsumsi keju biru membuat tulang Anda sehat dan membantu mencegah penyakit seperti osteoporosis.

  1. Meningkatkan Memori

Salah satu nutrisi yang ada pada keju biru mampu membantu meningkatkan daya ingat dan melawan masalah daya ingat serta dapat meningkatkan fungsi sel otak. Oleh karena itu, mulailah menambahkan keju biru ke dalam makanan anak Anda untuk meningkatkan daya ingat anak Anda.

  1. Sumber Fosfor

Keju biru adalah sumber fosfor yang sangat baik sehingga sangat penting untuk kesehatan tulang dan gigi. Jika terjadi masalah terkait tulang seperti rakhitis, kemungkinan kekurangan fosfor. Fosfor juga melakukan banyak fungsi vital dalam tubuh kita.

  1. Protein Susu

Keju biru juga mengandung protein susu sehingga mereka yang tidak bisa minum susu secara langsung karena intoleransi laktosa, kini dapat memilih keju biru untuk mendapatkan protein yang dibutuhkan.

Manfaat Lain dari Artisan Keju Blue Cheese Gorgonzola

  1. Kesehatan Gigi

Salah satu manfaat keju biru yang jarang dibicarakan. Keju biru ramah terhadap gigi karena jumlah kalsium yang cukup membuatnya baik untuk gigi Anda. Oleh karena itu dengan konsumsi keju biru membantu mencegah dan melawan plak serta kerusakan pada gigi.

  1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumsi keju biru dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh karena keju biru ini menyediakan sejumlah vitamin dan mineral penting, termasuk vitamin A, vitamin D, kalium, natrium dan seng. Bisa dikatakan bahwa keju biru memainkan peran penting dalam mencegah penyakit dengan memberi kita sistem kekebalan yang kuat.

  1. Anti Selulit dan Anti Inflamasi

Peradangan adalah masalah utama yang mengganggu sebagian besar dari kita saat ini, dan jika diabaikan, bisa menjadi serius dan bahkan fatal. Keju biru memiliki sifat anti-inflamasi. Dengan demikian, membantu melawan berbagai masalah peradangan di tubuh kita. Maka penting untuk sertakan keju biru dalam diet Anda dan ucapkan selamat tinggal pada peradangan.

Jadi, ini tentang manfaat kesehatan yang luar biasa dari keju biru, sekarang mari kita lihat nilai gizi keju biru.

Fakta Gizi Keju Biru (jumlah per 28 gram)

Perincian nutrisi untuk 28 gram keju biru, menurut Departemen Pertanian AS (USDA), diberikan di bawah ini:

  • Kalori: 100
  • Lemak: 8,14 g
  • Karbohidrat: 0,663 g
  • Kolesterol: 21,3 mg
  • Protein: 6,07 g
  • Serat: 0 g
  • Gula: 0 g
  • Natrium: 326 mg
  • Kalsium: 150 mg
  • Fosfor: 110 mg
  • Kalium: 72,6 mg

Meskipun keju biru dipuja karena rasa dan aromanya yang khas, nilai gizinya juga dapat menjadikannya bintang utama. Keju biru seperti kebanyakan produk susu, dikemas dengan kalsium yang membuatnya bermanfaat bagi mereka yang mencari pilihan sehat dan alami untuk meningkatkan kesehatan tulang mereka.

Keju biru adalah produk susu dengan rasa yang pedas, tajam, dan lembut yang populer di banyak masakan. Berasal dari Perancis, dikemas dengan vitamin, mineral, dan lemak yang meningkatkan kesehatan. Keju biru bermanfaat bagi kesehatan dalam banyak hal. Ini meningkatkan kesehatan jantung, tulang dan gigi. Ini dapat membantu meningkatkan kekebalan, meredakan nyeri radang sendi dan mengurangi peradangan. Ini baik untuk fungsi kognitif Anda juga. Namun, asupan berlebih dapat menyebabkan alergi atau intoleransi laktosa. Anda harus membatasi penggunaannya dan berkonsultasi dengan dokter jika Anda mengalami reaksi yang merugikan.

Apakah keju biru atau blauwe kaas berbahaya?

Keju biru aman dikonsumsi. Namun, mengonsumsi keju biru secara berlebihan dapat menyebabkan keracunan makanan atau komplikasi kesehatan lainnya.

Apakah keju biru merupakan antibiotik alami? Tidak. Meskipun keju biru mengandung senyawa antimikroba, ia tidak mengandung antibiotik yang dapat digunakan secara medis.

Apakah keju biru membantu bakteri usus?

Mungkin. Meskipun keju biru adalah produk fermentasi yang mungkin mengandung mikroba hidup, penelitian tentang kemampuannya untuk membantu bakteri usus masih kurang.

Apakah keju biru baik untuk tekanan darah tinggi?

Mungkin tidak. Meskipun peran konsumsi produk susu terhadap risiko hipertensi belum diketahui, keju biru memiliki kadar natrium tinggi yang dapat merugikan penderita tekanan darah tinggi.

Apakah keju biru mengandung penisilin?

Tidak. Antibiotik penisilin berasal dari jamur bernama Penicillium chrysogenum. Keju biru dibuat dengan strain yang berbeda (P. roqueforti).

Keju biru terkenal dengan aromanya yang kuat dan serta rasa asamnya. Karena kandungan kalsiumnya yang tinggi, keju biru dapat membantu mengurangi nyeri radang sendi dan mencegah penyakit seperti osteoporosis. Hal ini dapat meningkatkan memori dan melawan masalah memori. Mereka yang tidak toleran laktosa mendapat manfaat dari kemampuannya mempertahankan tulang dan gigi yang kuat. Selain itu keju biru atau gorgonzola atau blauwe kaas dapat membantu memperkuat sistem kekebalan karena mengandung vitamin dan mineral. Demikian manfaat dari keju blue cheese gorgonzola blauwe kaas atau stilton atau dana blue yang bisa Anda beli di De Grunteman untuk keju jenis premium.

source