Legenda Motor Sport 250 CC di Indonesia – Kompasiana.com – Kompasiana.com

Like to share about otomotive and some thoughts
Selanjutnya
Tutup
Sobat otomotif sekalian,kalo kita ngomongin soal motor beserta jenis maupun tipenya dari berbagai macam merek pabrikan yang tersebar di Indonesia pasti gak bakalan ada habisnya,selalu muncul produk baru dari masing-masing merek dan semua saling berkompetisi untuk menjadi produk terbaik dikalangan masyarakat,tapi kalo udh ngomongin soal “Legenda” kelas motor sport 250 cc di Indonesia harusnya ini jadi brand yang melekat banget sama pikiran kalian semua nih sobat otomotif…


Ya ini adalah Kawasaki Ninja 250 Fi,motor ini memang dari segi spesifikasi terhitung hingga tahun 2023 ini dibandingkan dengan kompetitor merek-merek lainnya sudah cukup tertinggal baik dari segi fitur,performa serta faktor lainnya,namun sebagai sang pioneer motor 250 cc,motor ini masih kerap kali kita jumpai disekitaran lingkungan kita.

Jika dilihat dari tahun rilisnya yaitu 2013 silam lalu dibandingkan dengan animo masyarakat sekarang,motor ini masih digemari oleh sebagian segmentasi pasar pecinta otomotif mulai dari remaja hingga dewasa,namun sebenarnya apa sih yang jadi point plus dari motor ini yang bikin dia bisa eksis hingga kurang lebih hampir satu dekade ini?,yuk kita simak alasannya pada bagian berikut ini.

Faktor yang menjadi alasan dari motor ini sampai mampu eksis seperti sekarang yaitu terdiri dari dua point utama yang pertama yaitu dari segi sistem bahan bakar Fuel Injection yang mampu mengoptimalisasikan bahan bakar menjadi lebih efektif dan irit dibandingkan seri Kawasaki Ninja 250 sebelumnya yang dimana masih memiliki sistem bahan bakar menggunakan karburator dengan model sederhana.
Lalu point plus selanjutnya yaitu desain dari motor ini,memberikan kesan “timeless” karena lekukan body motor yang tajam dan menimbulkan kesan sporty yang digemari oleh beberapa kalangan pecinta otomotif,desain kemudi yaitu stang yang terdapat pada motor ini lebih ramah untuk digunakan perjalanan jauh atau untuk pemakaian harian karena tidak terlalu menunduk jika dibandingkan dengan kompetitor dari sport 250 cc produksi merek lain.
Nah itu dia ulasan sedikit dari kami tentang motor yang menjadi legenda 250 cc di Indonesia beserta alasan kuat yang membuat motor ini masih eksis peredarannya hingga saat ini memasuki tahun ke 10 dari sejak tahun pertama dirilis,buat kalian yang tertarik untuk membeli motor ini pada tahun ini dapat kami sarankan untuk mengoleksinya kembali/membelinya karena masih sangat worth it dan harga second-nya masih masuk akal,cukup sekian informasi yang dapat kami sajikan semoga dapat mengedukasi dan bermanfaat,sampai jumpa lagi diupdate kami yang selanjutnya yaa,see u sobat otomotif…

source