Jelang Hari Ibu, Cobalah 3 Resep Masakan Spesial yang Enak dan Mudah – Adatah – Adatah


AdaTah.com – Hari ibu diperingati setiap 25 Desember dan tentu Anda pasti memikirkan hadiah apa yang akan diberikan untuk merayakan hari spesial bersama ibu tercinta.
Ada banyak cara untuk mengungkapkan rasa sayang di hari ibu kepada sosok yang sudah merawat dan membesarkan kita dengan penuh kasih sayang.
Misalnya dengan memberi kado spesial, mengajak jalan – jalan dan bahkan tak ada salahnya membuatkan resep masakan yang enak untuk memperingati hari ibu.
Berikut 3 resep masakan spesial yang enak dan mudah bisa Anda buat untuk memperingati hari ibu.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Kado untuk Hari Ibu yang Spesial dan Berguna
1. Sup Ayam
Siapkan bahan
– 500 gram daging ayam
– 5 buah wortel (ukuran sedang)
– 5 buah kentang (ukuran sedang)
– setengah daun kol (ukuran sedang)
– seledri dan daun bawang
– bawang putih dan bawang merah
Cara membuat
– potong daging ayam menjadi beberapa bagian
– iris wortel dan kentang berbentuk dadu
– tumis bawang putih dan bawang merah, tuang air secukupnya dan masukkan ayam, tunggu hingga matang
– masukkan semua sayuran dan beri garam serta penyedap, tes rasa
– masak hingga matang dan sup ayam siap untuk disajikan
2. Ayam Woku
Siapkan bahan
– 500 gram daging ayam
– 7 siung bawang merah
– 5 siung bawang putih
– 10 cabe rawit dan cabe merah
– 1 buah tomat dan daun bawang
– jahe dan 5 butir kemiri
– garam, gula dan penyedap
Cara membuat
– potong daging ayam lalu rebus hingga mendidih dan tiriskan
– haluskan semua bumbu kemudian tumis sampai harum lalu masukkan ayam dan aduk hingga rata
– tambahkan garam, gula dan penyedap, tes rasa
– masak hingga matang dan sajikan
Editor: Lailatul Fitri
PT ADATAH MEDIA SIBER
Jl. Lurah Mu'i Rogojampi-Banyuwangi


redaksiadatah@gmail.com
©2023 ProMedia Teknologi

source