Ini Dia Resep Masak Semur Jantung Ayam yang Maknyos Tapi Tidak Ribet – Metro Jambi – Metrojambi.com


 
METROJAMBI.COM –  Kalau selama ini bagian dada, paha dan sayap ayam menjadi pilihan Bunda dijadikan semur, apa salahya kali ini Bunda pilih jantung ayam.
Dengan tekstur yang khas, jantung ayam tak kalah enak dimasak menjadi semur, apalagi dengan pilihan bumbu yang tepat.
Semur jantung ayam bisa menjadi rekomendasi yang akan selalu dimasak oleh bunda di rumah, karena rasanya yang enak dan bikin ketagihan.
Selain itu, memasak semur jantung ayam tidak pakai ribet alias simple dan praktis dimasak. Dilansir dari instagram @sarah_ari_nugroho, berikut resep memasak semur jantung ayam.
Bahan:
– 500 gram jantung ayam cuci yang bersih dan rebus menggunakan jahe, daun salam, serai dan sedikit garam. Rebus selama 10 menit dan tiriskan.
– 1 batang serai digeprek
– 1 lembar daun salam
– 3 lembar daun jeruk
– Kecap manis secukupnya
– Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
– 6 siung bawang putih
– 7 siung bawang merah
– 1 sdt ketumbar
– 1 sdt lada bulat
– 4 butir kemiri
– 4 buah cabe merah
– 6 buah cabe rawit
– 1 ruas jahe
Cara memasak:
1. Potong bagi dua jantung ayam yang sudah direbus, kemudian goreng sebentar dan tiriskan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan berminyak.
3. Masukkan jantung ayam, tambahkan gula pasir, kecap secukupnya, aduk-aduk dan tambahkan air sedikit saja.
4. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa ya Bunda. Semur jantung ayam siap disajikan.
Editor: Amril Hidayat
Jl A Thalib No. 7-8 Pematang Sulur,
Telanaipura Jambi, Indonesia

(0741) 5913611, Fax. (0741) 61497.
beritadigital@yahoo.com
©2023 ProMedia Teknologi

source