Cuma 15 Menit, Resep Ayam Balado Sederhana Ala Rumahan, Cocok Jadi Menu Sarapan Praktis Lezat Bergizi – Koran Gala – Koran gala


KORAN GALA – Ayam balado adalah menu gong yang menjadi favorit sejuta umat karenanya lezat, gurih pedas dengan sedikit manis bercampur menjadi satu.
Rasanya yang lezat berpadu nikmat dengan lembutnya ayam. Dimakan dengan nasi hangat saja bikin nagih makan satu potong ayam? Mana cukup.
Ga perlu jauh-jauh ke warung Padang, Anda bisa membuatnya di rumah dengan resep ayam balado sederhana ala masakan rumahan yang rasanya gak kalah sama yang dijual di warung Padang.
Baca Juga: Resep Rahasia Bumbu Nasi Goreng Ala Abang Gerobakan yang Super Gurih dan Maknyus , Tahan Sampai 1 Minggu
Cara memasaknya pun mudah, dengan waktu 15 menit aja kamu bisa masak ayam balado ini di rumah, super praktis. Cocok banget dimasak pagi-pagi buay jadi menu sarapan praktis yang rasanya lezat dan bergizi.
Jangan coba-coba masak ayam balado ini di rumah sendirian ya, kalo gamau lauknya ledis sekali makan.
Baca Juga: Resep Kue Nagasari Hunkue Pisang Cokelat, Legit dan Lembut, Cocok Jadi Ide Jualan, Dijamin Jadi Rebutan
Bahan:
– ¼ ayam
– 3 butir bawang merah
– 1 siung bawang putih
– 3 cabe rawit (sesuai selera)
– 4 buah cabe kriting merah
– 1 buah kemiri
– ½ tomat
– ½ ruas kunyit
– ¼ ruas jahe
– ¼ ruas lengkuas
– 1 lembar daun salam
– 1 bonggol serai
– Daun bawang sesuai selera
– Sejumput garam, penyedap, gula merah
Baca Juga: Resep Gemblong Ketan Gula Merah yang Gemoy, Anti Keras, dan Alot,  Bahan Sederhana Mudah Dibuat di Rumah
Cara Membuat:
1. Bersihkan daging ayam terlebih dahulu, tiriskan
2. Rebus ayam dengan air mendidih, sambil menunggu ayam matang siapkan bumbu balado
3. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe kriting, kemiri, tomat, jahe kunyit dan lengkuas yang sudah digeprek terlebih dahulu menggunakan ulekan agar lebih nikmat.
4. Setelah bumbu halus, oseng sebentar dengan sedikit minyak lalu masukan daun salam, serai yang sudah digeprek, garam, penyedap dan gula merah, beri sedikit air. Tunggu hingga wangi
5. Setelah tercium wangi masukan ayam sudah direbus, tunggu sampai bumbu meresap dan beri irisan daun bawang.
Ayam balado siap dihidangkan, gimana tertarik untuk mencobanya di rumah? Yuk recook.***
Editor: Hj. Eli Siti Wasilah
PT Motekar Atra Media
Jalan Sinom 5 Bandung

0822 1994 1433
Korangaladigital@gmail.com
©2024 ProMedia Teknologi

source