Lebih cepat paham, rangkuman informasi berbasis AI
Merdeka.com – Italia merupakan salah satu negara di kawasan Eropa dengan keindahan alamnya yang cantik. Tak diragukan lagi, terdapat pula berbagai aneka resep masakan khas Italia yang menggugah selera.
Saking nikmatnya, banyak kuliner khas Italia kini banyak dijual untuk dapat dikonsumsi masyarakat di berbagai penjuru dunia. Bahkan, harga pasaran untuk kuliner khas Italia tersebut tak jarang mewajibkan penikmatnya harus merogoh kocek lebih dalam.
Kini, Anda dapat membuatnya sendiri tanpa perlu pergi ke restoran mahal. Cara penyajiannya pun juga cukup sederhana.
Nah, penasaran dengan aneka resep masakan khas Italia yang menggugah selera itu? Berikut ulasan selengkapnya, dilansir dari berbagai sumber.
1. Zuppa Soup
Aneka resep masakan khas Italia yang pertama adalah zuppa soup. Sup khas Italia ini biasanya disajikan dengan roti lezat di atasnya. Berikut resepnya:
Bahan Daging Ayam:
Bahan Bumbu:
Bahan Kuah Sup:
Bahan Pastry:
Cara Membuat:
- Tumis satu persatu antara daging ayam dan jamur, bumbui dengan lada serta garam dan sisihkan.
- Buat kuah dengan masukkan irisan bawang bombay ke dalam sedikit minyak panas.
- Masukkan bawang putih dan margarin, aduk hingga merata.
- Tambahkan tepung secara perlahan sambil terus diaduk.
- Lalu tambahkan kaldu ayam dan aduk kembali.
- Tuangkan susu, cream cooking, corn cernel, serta bumbu lalu koreksi rasa dan sisihkan.
- Buar pastry sheet dengan mengolesi telur dengan pewarna makanan.
- Tempel ke atas mangkuk berisi sup, oleskan dengan kuas dan kencangnkan.
- Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 10 menit.
- Angkat dan sajikan.
briliofood.net ©2021 Merdeka.com
Aneka resep masakan khas Italia yang tak kalah terkenal adalah pasta aglio olio. Berikut resepnya:
Bahan:
Cara Membuat:
- Masukkan pasta ke dalam panci panas dan biarkan hingga empuk, beri sedikit garam dan minyak.
- Tuangkan minyak zaitun, bawang putih, dan udang, masak hingga matang.
- Masukkan pasta dan tumis bersama hingga tercampur rata.
- Beri sedikit air dan koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan dengan taburan keju di atasnya.
3. Bruschetta
Aneka resep masakan khas Italia yang selanjutnya adalah bruschetta. Berikut resepnya:
Bahan:
Cara Membuat:
- Persiapkan oven pada suhu 200 derajat Celcius.
- Letakkan tomat yang telah dipotong, daun kemangi, serta bawang bombay ke dalam sebuah wadah.
- Tambahkan garam dan lada sebagai bumbu secukupnya.
- Letakkan irisan roti ke atas loyang dan panggang selama 15 menit.
- Keluarkan roti dan sajikan di atas piring.
- Tunggu agar dingin dan oleskan bawang putih di kedua sisi roti.
- Oleskan campuran tomat di atas roti.
- Hias roti dengan irisan daun kemangi.
- Siap untuk dinikmati.
©Pixabay
Aneka resep masakan khas Italia yang keempat adalah fusili carbonara. Layaknya hidangan lain, fusili carbonara juga menggunakan bahan susu sebagai pelengkapnya.
Bahan:
Cara Membuat:
- Masukkan fusili, beri sedikit minyak dan garam.
- Tunggu hingga empuk dan angkat, sisihkan.
- Potong bawang putih, smoked ham, bawang bombay, dan sosis.
- Masukkan margarin ke atas minyak panas dan tumis bawang putih, bombai, sosis, smoked ham, aduk merata.
- Tambahkan susu dan cream cheese, aduk kembali.
- Masukkan fusili dan aduk hingga mengental.
- Koreksi rasa dan angkat.
- Siap untuk dihidangkan.
5. Pizza Mozarellla
Aneka resep masakan khas Italia yang selanjutnya adalah pizza mozarella. Legit dan rasa gurihnya membuat banyak orang merasa ketagihan. Berikut resepnya:
Bahan Pizza:
Bahan Olesan:
Bahan Topping:
Cara Membuat:
- Campurkan bahan pizza hingga merata dan terasa kalis.
- Bentuk bulat dan diamkan selama 30 menit dengan ditutup kain.
- Buat olesan dengan mencampurkan semua bahannya dan masak hingga mengental, aduk terus-menerus dan sisihkan.
- Angkat adonan pizza dan beri sedikit minyak lalu ratakan hingga halus.
- Masukkan ke dalam teflon dengan sedikit minyak, tusuk permukaan dengan garpu.
- Matikan kompor dan beri olesan yang telah jadi serta topping.
- Hidupkan kompor kembali hingga bagian atas sedikit lumer.
- Matikan dan angkat.
- Potong-potong sesuai selera dan sajikan selagi hangat.
©Pixabay/DonMarciano
Aneka resep masakan khas Italia yang terakhir adalah dessert tiramisu. Berikut resep mudahnya;
Bahan:
Cara Membuat:
- Persiapkan loyang yang telah dilapisi dengan plastik.
- Lalu potong sponge cake hingga berbentuk kotak, sisihkan.
- Kocok whipped cream bersama dengan sedikit air es hingga kaku.
- Campurkan whipped cream dengan cream cheese, kocok kembali.
- Letakkan bubuk kopi yang telah dilarutkan ke atas sponge cake.
- Olesi sponge cake kembali dengan whipped cream yang telah jadi.
- Tambahkan cokelat bubuk.
- Ulang hingga menjadi 3 lapisan, terakhir beri bubuk cokelat pada lapisan atas.
- Simpan di dalam lemari pendingin selama 3 jam.
- Potong sesuai selera dan sajikan.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Jika berencana menghabiskan liburan di Italia, penting untuk memahami aturan makan & minum yang unik & tegas yang menjadi bagian integral dari budaya Italia.
10 resep masakan Jepang untuk ide bekal anak sekolah. Bahannya murah dan cara bikinnya gampang lho.
Larangan mematahkan pasta sebelum dimasak bukan hanya sekadar aturan makan; itu melibatkan tradisi, tekstur, teknik memasak, dan tentu saja, nilai-nilai budaya.
Jawa Tengah terkenal sebagai daerah yang kaya akan makanan khasnya. Yuk, simak rekomendasi makanan Khas Jawa Tengah yang paling terkenal ini!
Masakan Prancis tak semuanya rumit dan sulit dipraktikkan. Ada yang mudah juga, lho!
Pesto merupakan salah satu saus klasik khas Italia yang telah dikenal luas di seluruh dunia. Saus hijau yang aromatik ini berasal dari Genoa, Italia.
Berikut resep makanan oriental yang lezat dan bisa dijadikan ide bisnis di rumah.
Papua adalah wilayah di Indonesia Timur yang terkenal dengan beragam makanan khasnya yang unik dan lezat.
Mengolah masakan rumahan yang lezat tidak selalu memerlukan banyak waktu dan bahan-bahan yang sulit dicari.
Copyright © 2024 Merdeka.com
KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.
source