Menu ramadhan praktis, tiga resep masakan yang tahan lama bisa untuk yang sibuk – Kulinear – Kulinear.id


Kulinear.ID – Bulan Ramadhan sebentar lagi, saatnya mempersiapkan menu bagi keluarga untuk sahur ataupun berbuka puasa. Tidak harus yang mewah dan mahal namun memiliki nilai gizi yang cukup baik dan dapat menjaga tubuh kita selama puasa.
Namun tidak semua yang berpuas memiliki kelonggaran waktu untuk bisa menyajikan masakan setiap hari. Kesibukan di kantor atau saat terjebak di jalan akibat macet juga membuat moms tidak akan sempat memasak makanan.
Karena itulah situasi seperti kadang mengharuskan kita untuk bisa beradaptasi dengan keadaan, karena itu menyiapkan lauk yang tahan lama menjadi salah satu solusinya.
Baca Juga: 8 Jenis kacang yang paling sehat untuk dikonsumsi dan cocok buat yang ingin diet
Dilansir dari masakapahariini, berikut ini tiga resep lauk tahan lama yang bisa dijadikan menu untuk keluarga saat Ramadhan tiba.
1. Resep Serundeng Daging
Untuk bahan serundengnya, pilih kelapa parut setengah tua yang cita rasanya lebih legit saat dimasak bersama bumbu. Hindari memilih kelapa yang tua karena cenderung kering dan tidak maksimal menyerap bumbu.
Karena hasilnya akan memengaruhi tekstur serundeng saat dinikmati. Stok ekstra dan simpan dalam freezer agar dapat dimakan kapan saja.
Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
500 g daging sapi has dalam, iris tipis
400 ml santan encer
600 ml susu rendah lemak
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
3 sdm gula merah
4 cm lengkuas
2 batang serai, memarkan
5 sdm Kecap Manis
150 g kelapa parut, sangrai hingga kecokelatan
Baca Juga: Menu Ramadhan praktis, resep tumis sawi putih bakso sederhana dengan kuah bening yang gurih
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdm ketumbar butiran
½ sdt garam
Cara membuat:
Editor: Rochimawati
Sumber: masakapahariini.com
Gedung Haluan Media Group Lt. 2
Jl. Kebon Kacang 29 No.2
Jakarta Pusat


redaksi@hops.id
©2023 ProMedia Teknologi

source