5 Resep Sayur Asem Khas Berbagai Daerah di Indonesia – HaiBunda

Sayur asem adalah salah satu makanan khas Indonesia yang memiliki bisa dibuat dengan berbagai variasi di tiap daerah. Ini adalah salah satu masakan yang paling sering disajikan di rumah, baik untuk makan siang maupun makan malam.
Jika ingin hidup sehat, tentunya Bunda perlu banyak mengonsumsi sayuran. Sayuran adalah makanan pokok di seluruh dunia. Sayuran dikenal sebagai makanan yang rendah kalori, tetapi tinggi nutrisi, sebagian besar ahli menyarankan untuk mengonsumsi sayuran setiap hari.
Sayur asem adalah salah satu menu yang paling sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Bukan karena cita rasanya saja yang unik, sayur ini juga memberikan begitu banyak manfaat untuk Bunda yang mengonsumsinya, lho.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sayur asem diketahui dapat mengontrol kadar gula darah dan menurunkan berat badan. Hal ini karena kandungan asam jawa yang termasuk salah satu bahan sayur asem. Ekstrak biji dan kulitnya yang ada pada asam jawa dapat membantu menurunkan kadar gula darah dan penurunan berat badan.
Membuat sayur asem juga tidak begitu sulit, lho. Bunda hanya perlu menyiapkan beberapa bahan masakannya, mulai dari asam jawa, kacang tanah, labu siam, buah nangka, jagung manis, hingga bawang merah dan putih.
Nah, Bunda penasaran bagaimana resep-resep sayur asem khas tiap daerah di Indonesia? Dirangkum dari buku 1010 Resep Asli Masakan Indonesia karya Tim Tujuh Sembilan Tujuh, berikut adalah beberapa resep sayur asem khas tiap daerah di Indonesia.
Bahan:
Bumbu:
Cara membuat:
Bahan:
Bumbu:
Cara membuat:
Bahan:
Bumbu:
Cara membuat:
Lanjut baca halaman berikutnya untuk mengetahui resep sayur asem yang lainnya, yuk, Bunda.
Bunda, yuk, download aplikasi digital Allo Bank di sini. Dapatkan diskon 10 persen dan cashback 5 persen.
Saksikan juga video 3 resep masak kangkung yang ada di bawah ini, ya, Bunda.
[Gambas:Video Haibunda]
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

source