Kuliner, BANGBARA.COM – Kali ini akan membahas resep masakan rumahan pepes tahu jamur, untuk makanan hari- hari anda .
Kadang masak itu-itu saja bikin bosan, dan membuat anda berpikir tentang hal baru, karenanya kali ini resep pepes tahu jamur ada untuk anda.
Pepes tahu jamur kali ini akan menjadi hidangan yang pas untuk lauk makan keluarga anda, dengan rasanya yang khas.
Dilansir dari kanal Youtube tri pujis, inilah resep makanan rumahan yang pas jadi kreasi baru anda di dapur.
Baca Juga: Inilah 4 Tipe Kepribadian Manusia, Kamu Tipe apa? Cek di Sini
Bahan:
4 potong tahu.
150 gr jamur tiram.
1 butir telur.
1 buah tomat.
3 batang daun bawang.
15 buah cabai rawit hijau.
5 buah cabai kriting merah.
2 siung bawang putih.
3 siung bawang merah.
3 buah kemiri.
3/4 sdt garam.
3/4 sdt kaldu jamur.
1 sdt garam.
Baca Juga: Gracia Indri Akhirnya Jadi Ibu, Melahirkan Putri Pertamanya di Belanda, Begini Raut Blasteran Sang Buah Hati
Cara membuat:
1. Potong-potong cabai rawit hijau dan tomat.
2. Blender/ulek bawang putih, bawang merah, kemiri dan cabai keriting merah.
3. Hancurkan tahu dengan garpu.
4. Kemudian tuang bumbu yang sudah dihaluskan pada tahu yang sudah dihancurkan.
5. Tambahkan garam, kaldu jamur, gula dan aduk rata.
6. Setelah itu tambahkan satu butir telur dan aduk rata.
7. Masukkan jamur tiram yang sudah disuwir-suwir dan dicuci bersih.
8. Masukkan juga potongan cabai rawit hijau, tomat, dan bawang. Aduk hingga merata.
9. Siapkan daun , ambil secukupnya isian lalu bungkus seperti lontong. Lanjutkan sampai adonan habis.
10. Setelah itu kukus selama 10 menit dengan api sedang.
11. Kemudian panggang di atas teflon, dan bolak balik. Hingga daun pisang berwarna Kecoklatan.
12. Dan pepes tahu jamur siap dihidangkan.
Itulah Resep pepes tahu jamur untuk kreasi baru masakan anda, selamat mencoba.***
Editor: M Syachruddien
Sumber: YouTube Tri Pujis
Perum Baloper Blok H No 41B Padalarang,
Kabupaten Bandung Barat
081 221 898 161
redaksi@bangbara.id
©2023 ProMedia Teknologi
source