Resep Ayam Bakar Madu Simple, Lauk Manis Gurih untuk Makan Malam – Kompas.com – KOMPAS.com

Resep Ayam Bakar Madu Simple, Lauk Manis Gurih untuk Makan Malam
Tim Saji
Pemula
1 jam 30 menit

KOMPAS.com – Lauk dengan cita rasa pedas dan asam sepertinya kurang cocok disantap saat makan malam. Takutnya perut akan sakit dan membuat tidurmu tidak nyenyak.
Kamu bisa menyediakan lauk makan malam dengan cita rasa manis dan gurih, seperti ayam bakar madu.
Campur saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan madu untuk bumbu marinasi sekaligus bumbu oles.
Simak resep ayam bakar madu dari buku “Kreasi Ayam Bakar Lezat & Sambalnya” (2015) karya Tim Saji terbitan PT Media Boga Utama berikut.
Baca juga:
Baca juga:
1. Tumis bawang putih dan jahe bersama margarin hingga harum, lalu masukkan daging ayam dan masak sembari diaduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan madu, kemudian masak menggunakan api kecil sembari diaduk.
3. Masukkan garam, merica, dan air, lalu masak kembali hingga ayam matang. Setelah itu bakar ayam sembari dioles bumbu rebusan.
Buku “Kreasi Ayam Bakar Lezat & Sambalnya” (2015) karya Tim Saji terbitan PT Media Boga Utama bisa dibeli secara online di Gramedia.com.

 

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

source