URBANJABAR.COM – Simak resep masakan rumahan Tumis Buncis Tahu, menu sederhana yang ekonomis tapi rasanya juara.
Resep masakan rumahan Tumis Buncis Tahu ini dapat disajikan sebagai makan siang atau malam untuk anggota keluarga, selain praktis harganya juga ekonomis.
Dikutip dari akun Instagram @dapurberasap pada Selasa, 18 Oktober 2022 yang mengunggah resep masakan rumahan Tumis Buncis Tahu, menu low budget pendamping nasi dan lauk.
Baca Juga: Gampang Banget! Resep Tumis Telur Sosis Buat Sarapannya Anak Kost
Menu makanan low budget ini cocok disajikan ketika tanggal tua atau sekadar ingin menikmati olahan sayuran yang enak dengan harga ekonomis.
Simak bahan-bahan dan cara pembuatan lengkapnya dari masakan sehari-hari yang praktis dan ekonomis ini sebagai berikut.
BAHAN-BAHAN
2 buah tahu, potong-potong lalu goreng
Segenggam udang
200 gram buncis
2 buah wortel, iris korek api
6 buah cabe merah, iris
4 buah bawang merah, iris
2 buah bawang putih, iris
1 sdm bumbu ulek cabe
2 Iembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap manis
Garam, merica, gula, kaldu jamur secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan buncis dan wortel lalu potong-potong. Campurkan dalam satu wadah, remas-remas hingga layu. Diamkan sebentar kemudian bilas dan sisihkan.
2. Panaskan minyak secukupnya, masukkan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum. Tambahkan sambal ulek, cabe merah, daun salam dan lengkuas aduk hingga tercampur merata.
3. Setelah itu, masukkan buncis dan wortel, aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk hingga semua bahan tercampur merata, tambahkan air sedikit jika diperlukan.
Editor: Taufik Fikri
Sumber: Instagram @dapurberasap
Gedung Masindo Tour, lantai 3,
Jl. Mampang Prapatan Raya, Jakarta Selatan,
DKI Jakarta.
08999997499
urbanjabarcom@gmail.com
©2023 ProMedia Teknologi
source