5 Resep Masakan Olahan Usus Ayam Enak dan Lezat, Bumbunya Meresap Bun! – HaiBunda

Jeroan ayam, terutama ususnya, bisa Bunda olah menjadi masakan sehari-hari yang lezat untuk keluarga. Dalam hal ini, ada beberapa resep masakan serba usus ayam yang enak dengan bumbu meresap.
Bagian usus ayam terbilang rendah kalori dan kadar lemaknya juga tidak terlalu tinggi. Asalkan tidak dikonsumsi secara berlebihan, masakan usus ayam ini bisa menjadi menu baru dengan beragam variasi.
Usus ayam bisa diolah dengan cara dibersihkan terlebih dahulu. Kemudian, Bunda bisa memasaknya dengan menggoreng atau membuat tumisan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk membantu Bunda, berikut adalah beragam rekomendasi masakan yang diolah dari usus ayam:
Dirangkum dari buku 26 Resep Masakan untuk Anak Kos Murah Meriah Sehat Bergizi karya Dapur Aliza, berikut adalah cara membuat usus ayam tumis cabai hijau.
Bahan:
Cara membuat:
Bahan:
Cara membuat:
Dirangkum dari buku 100 Resep Pepes karya Dapur Alma, berikut adalah cara membuat botok usus daun melinjo.
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Bahan:
Bumbu yang dihaluskan:
Cara membuat:
Bahan:
Cara membuat:
Nah, itulah beberapa resep masakan olahan usus ayam yang bisa Bunda sajikan. Selamat mencoba, ya.
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar dan klik di SINI. Gratis!

0 Foto
0 Foto
0 Foto
Copyrights @ 2024 | HaiBunda. All Rights Reserved

source