Terong menyediakan serat dan berbagai nutrisi lainnya untuk tubuh. Dalam hal ini, ada banyak resep masakan olahan terong ungu yang bisa Bunda nikmati untuk lauk keluarga di rumah.
Nilai gizi terong adalah rendah karbohidrat, rendah kalori, dan sumber serat yang baik. Potensi manfaat terong bagi kesehatan berakar pada kandungan antioksidannya, perlindungan risiko penyakit jantung, dan banyak lagi.
Sayuran yang hadir dalam beragam warna dan bentuk ini merupakan salah satu andalan yang sering dijumpai di warteg, sebagai lauk maupun lalapan. Akan tetapi, Bunda juga bisa memasaknya sendiri di rumah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut adalah beberapa resep masakan olahan terong ungu yang nikmat dan praktis untuk lauk keluarga:
Bahan:
Bahan sambal:
Cara membuat:
Bahan:
Cara membuat:
Bahan:
Cara membuat:
Dirangkum dari buku Koleksi 120 Resep Masakan Sayur plus Tahu Tempe + Telur karya Yasa Boga, berikut adalah cara membuat tumis terong kecap.
Bahan:
Cara membuat:
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Bahan:
Bumbu:
Cara membuat:
Bahan:
Cara membuat:
Bahan:
Bahan saus:
Bahan taburan:
Cara membuat:
Bahan:
Bumbu:
Cara membuat:
Nah, itulah beberapa resep masakan olahan terong ungu yang bisa Bunda sajikan untuk lauk di rumah. Selamat mencoba, ya, Bunda.
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar dan klik di SINI. Gratis!
0 Foto
0 Foto
0 Foto
Copyrights @ 2024 | HaiBunda. All Rights Reserved
source