Resep Masakan Rumahan: Ayam Bakar Bumbu Rujak Rasa Maknyus – Kulturnativ – Kulturnativ


kulturnativ.com – Bingung Punya daging ayam tapi gak tau mau dimasak apa?
Tenang! Tidak usa bingung, saya disini akan memberikam resep memasak daging ayam dengan menu baru.
Menu baru ini sangat mudah untuk dibuat bagi ibu-ibu dirumah yang binging untuk membuat menu baru dari daging ayam.
Baca Juga: Resep Masakan Rumahan: Ayam Goreng Ala KFC
Dikutip dari Resep Makanan maknyuss berikut cara membuat Resep Ayam Bakar Rujak.
Bahan dan bumbu:
Daging Ayam 1 Ekor
Bawang merah secukupnya
Bawang putih secukupnya
Daun Jeruk secukupnya
Kemiri secukupnya
Lengkuas secukupnya
Serai secukupnya
Cabe Keriting merah secukupnya
Asam Jawa secukupnya
Jeruk Nipis secukupnya
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Minyak Goreng secukupnya
Baca Juga: Resep Membuat Bihun Goreng Jamur Kuping Simple Cocok untuk Menemani Sarapan
Cara membuat ayam bakar bumbu rujak:
Buang jeroan daging ayam, bulu dan kuku-kukunya, Cuci sampai bersih dan tiriskan.
Selanjutnya lumuri danging dengan air jeruk nipis juga garam, kemudian bakar daging ayam di atas bara api hingga setengah matang.
Bumbu halus dihaluskan kemudian ditumis hingga harum.
Dalam tumisan bumbu ditambahkan ayam yang dibakar setengah matang. Lalu anda masak hingga bumbu tercampur danging dan meresap sampai matang.
Terakhir, tambahkan air asam jawa, garam dan merica. Jika dirasa bumbu sudah pas dan matang. Angkat dan sajikan.***
Editor: Imron Basuki Rahmat
Desa Kodak, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang

+6285173160181
kulturnativ1@gmail.com
©2023 ProMedia Teknologi

source