Resep Urap Sayur ala Rumahan, Tambah Daun Jeruk agar Harum – Kompas.com – KOMPAS.com

Resep Urap Sayur ala Rumahan, Tambah Daun Jeruk agar Harum 
Editor
Sajian Sedap
pemula

KOMPAS.com – Makanan sehat tidak melulu mahal. Banyak masakan sayur khas Indonesia yang nutrisinya tinggi dan cara buatnya mudah, salah satunya urap. 
Kamu bisa menambahkan daun jeruk agar aroma urap semakin harum berpadu dengan kelapa parut. 
Simak resep urap sayur sederhana dari Sajian Sedap, cocok disantap dengan aneka lauk dari telur dadar sampai ikan asin. 
Baca juga:
Bahan: 
Bumbu halus:
Baca juga: Resep Tempe Bacem dengan Bumbu Sederhana Pakai Air Kelapa
1. Bikin bumbu urapnya dulu, aduk rata bumbu halus dengan kelapa parut kasar. Kukus 20 menit. Angkat dan aduk rata. 
2. Tata kacang panjang, kol, taoge, bayam, dan bumbu rata. Aduk semuanya sampai tercampur rata. 
Baca juga:
A post shared by Foodplace (@my.foodplace)

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

source