Resep Sambal Goreng Daging Sapi, Masakan Rumahan Sederhana – KOMPAS.com

Resep Sambal Goreng Daging Sapi, Masakan Rumahan Sederhana
Tim Redaksi
Dapur Kirana
Pemula

KOMPAS.com – Olahan daging sapi, seperti sate, sup, bakso, hingga krengesengan, banyak dibuat saat Idul Adha.
Selain itu, kamu juga bisa mengolah daging kurban menjadi sambal goreng sapi yang praktis dibuat.
Daging sapinya hanya perlu direbus dan dipotong-potong. Kemudian, masak bersama sambal goreng santan.
Ikuti resep sambal goreng daging sapi dari buku “25 Resep Sambal Goreng Daging” (2010) oleh Dapur Kirana terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Baca juga:
Bahan:
Bumbu yang dihaluskan:
1. Rebus daging hingga empuk, potong dadu 2 cm x 3 cm, sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng daging sebentar, angkat. Goreng cabai merah sampai kering, masak dengan api kecil. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
3. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
4. Masukkan daging sapi, santan kental, petai, cabai goreng, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga matang. Angkat. Sajikan.
Baca juga:
Buku “25 Resep Sambal Goreng Daging” (2010) oleh Dapur Kirana terbitan Gramedia Pustaka Utama tersedia online di Gramedia.com.
A post shared by Foodplace (@my.foodplace)

Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

source