Jengkol merupakan makanan khas Indonesia yang cukup populer, ini bisa diolah menjadi beragam masakan enak dengan beragam bumbu. Dalam hal ini, ada beberapa rekomendasi resep yang bisa Bunda ikuti.
Selain menjadi makanan favorit sebagian orang Indonesia, jengkol memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan tubuh. Ini diketahui dapat mencegah diabetes dan bersifat diuretik, serta baik untuk jantung.
Meski tidak semua orang suka makan jengkol karena aromanya, Bunda tidak perlu khawatir karena ada cara memasak yang bisa menghilangkan baunya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk membantu Bunda mencari tahu cara membuat jengkol, berikut beberapa resep di antaranya:
Bahan:
Bahan balado:
Cara membuat:
Bahan:
Bumbu tumbuk kasar:
Cara membuat:
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Dirangkum dari buku Variasi Masakan Petai & Jengkol karya TimDapur Demedia, berikut adalah cara membuat jengkol masak daun singkong.
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Bahan:
Bumbu:
Cara membuat:
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Itulah beragam resep masakan serba jengkol tanpa bau yang bisa Bunda bikin di rumah. Selamat mencoba, ya.
Bagi Bunda yang mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join komunitas HaiBunda Squad. Daftar dan klik di SINI. Gratis!
0 Foto
0 Foto
0 Foto
Copyrights @ 2024 | HaiBunda. All Rights Reserved
source