7 Resep Makanan Tradisional Indonesia, dari Sumatra sampai Sulawesi – detikFood

Keberagaman budaya di Indonesia di antaranya dapat dilihat dari adanya berbagai makanan tradisional dari tiap-tiap daerah. Di mana hidangan ini masing-masing memiliki cita rasa khas yang tak sama dengan di wilayah lain.
Contoh saja seperti makanan di daerah timur Indonesia yakni Papua tentunya berbeda dengan masakan di Pulau Sumatera, baik dari segi bahan dasar yang dipakai, cara pembuatan, hingga rasanya.
Bahkan meski wilayahnya berlokasi di satu pulau yang sama, hidangan tradisionalnya pun bisa berbeda. Seperti makanan khas Jawa Barat yang berbeda dengan masakan Jawa Timur.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penasaran apa saja makanan tradisional Indonesia dari tiap-tiap wilayah? detikFood bakal kasih tau kamu masakan khas dari beberapa daerah di Indonesia beserta resep, bahan, dan cara pembuatannya.
Berikut ada sejumlah masakan tradisional dari beberapa daerah di Indonesia beserta resepnya.
Resep dikutip dari channel YouTube Resep Mak Icha.
Bumbu yang dihaluskan:
Bumbu pelengkap:
Resep dikutip dari channel YouTube Mama Naufal.
Resep dikutip dari channel YouTube Ade Koerniawan.
Bumbu yang dihaluskan:
Topping:
Resep dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan.
Bumbu yang dihaluskan:
Bumbu iris:
Bahan kacang panjang bejek:
Bahan sambal matah:
Pelengkap:
Resep dikutip dari channel YouTube Ceceromed Kitchen.
Bahan sangrai:
Bumbu yang dihaluskan:
Isian bubur:
Topping:
Resep dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan.
Bumbu marinasi:
Bumbu yang dihaluskan:
Pelengkap:
Bahan sambal beberuk terong:
Resep dikutip dari channel YouTube Ceceromed Kitchen.
Bumbu yang disangrai dan dihaluskan:
Bumbu yang dihaluskan:
Bumbu lain:
Pelengkap:

source