3 Cara Simpan Roti Burger Tetap Lembut, Tahan hingga 2 Minggu
KOMPAS.com – Bun atau roti burger memiliki tekstur yang lembut. Namun, biasanya kelembutan roti ini biasanya tidak bertahan lama.
Jika terlalu lama disimpan atau cara menyimpannya salah, tekstur roti burger bisa berubah menjadi keras.
Ada cara menyimpan roti burger tetap lembut selama dua minggu. Tips ini dibagikan langsung oleh Co-Owner Hanbaga Burgers Matthew Evan berikut ini.
Matthew menyarankan untuk membungkus rapat roti burger bila ingin menyimpannya. Tujuannya untuk menjaga kelembutan roti.
Tidak perlu memvakum bungkus roti burger. Cukup menuntupnya rapat hingga kedap udara.
Baca juga:
Menurut Matthew, freezer merupakan tempat menyimpan roti burger yang paling tepat untuk memperpanjang ketahanannya.
“Kalau di freezer sebenarnya tahan maksimal sampai dua minggu. Suhunya sekitar 5 derajat celsius sampai 15 derajat celsius,” kata Matthew saat ditemui Kompas.com di Hanbaga Burgers Pasaraya Blok M, Selasa (15/11/2022).
Roti burger beku harus dicairkan terlebih dulu bila ingin digunakan. Cara mencairkannya cukup taruh di suhu ruang.
Jika sudah dipindahkan ke suhu ruang, roti burger bisa disimpan di tempat ini selama dua hingga tiga hari ke depan.
Baca juga:
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Periksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
source