11 Resep Nastar Spesial Ala Rumahan yang Mudah Dibuat, Lezat & Anti Gagal – Merdeka.com

Lebih cepat paham, rangkuman informasi berbasis AI
Berikut kumpulan resep nastar spesial ala rumahan yang lezat.

Selain menjadi hari kemenangan, Idul Fitri juga mampu mengumpulkan semua keluarga.

Lebaran identik dengan pulang kampung atau mudik.

Bukan hanya itu saja, lebaran atau Hari Raya Idul Fitri juga diwarnai dengan berbagai sajian makanan khas. Mulai dari makanan berat hingga camilan. Seperti kue kering nastar dan lain-lain.

Kue nastar sendiri umumnya sudah dipersiapkan sejak sebelum lebaran datang. Jika biasanya beli, kalian sebenarnya bisa membuat sendiri kue nastar di rumah. Resep nastar spesial pun sangat mudah dibuat.

Lantas bagaimana kumpulan resep nastar spesial ala rumahan yang lezat?

Melansir dari berbagai sumber, Senin (18/3), simak ulasan informasinya berikut ini.

Bahan:
– 300 gram terigu
– 250 gram mentega
– 50 gram tepung maizena
– 40 gram gula halus
– 25 gram susu bubuk
– 1/4 sendok teh vanili bubuk

Bahan Isian:
– Selai nanas

Bahan Olesan:
– 3 kuning telur
– Madu

Cara Membuat:
1. Mixer dengan kecepatan rendah margarin, butter, gula halus, vanili sampai tercampur rata.

2. Masukkan telur satu per satu kocok rata, lalu tambahkan tepung susu, maizena dan tepung terigu yang sudah diayak terlebih dahulu, aduk rata pake spatula, adonan siap dipulung.
3. Panaskan terlebih dahulu oven, masukkan nastar, panggang dengan suhu 130°c api atas bawah 20 menit.
4. Keluarkan nastar, lalu oles dua kali dengan bahan olesan, tunggu olesan kering baru masukkan ke oven lagi, panggang sampai nastar kuning keemasan.

Merdeka.com merangkum informasi tentang resep kastengel keju yang lembut dan lezat untuk hidangan di hari raya Idulfitri
Berikut kumpulan resep lidah kucing spesial lebaran yang anti gagal.
Berikut kumpulan resep kue semprit khas lebaran yang renyah dan manis.
Berikut kumpulan resep menu lauk buka puasa yang mudah dibuat.
Bahan:
– 170 gram tepung terigu
– 125 gram butter
– 40 gram gula halus
– 25 gram susu bubuk
– 25 gram maizena
– 1 kuning telur

Bahan Isian:
– Selai nanas

Bahan Olesan:
– 2 kuning telur

Cara Membuat:
1. Kocok butter, kuning telur, gula halus sebentar saja sampai tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan aduk dengan spatula.

3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, masukkan selai, lalu rapikan lagi.
4. Oleskan kuning telur yang sudah dikocok.
5. Masukkan ke dalam oven selama 45 menit.
6. Jika sudah matang, angkat lalu sajikan.

Bahan Kulit:
– 350 gram tepung terigu
– 150 gram mentega
– 100 gram margarin
– 90 gram gula halus
– 50 gram susu bubuk Indomilk
– 3 butir kuning telur
– 1/2 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat:
1. Kocok mentega, margarin, vanili, gula halus sebentar saja.
2. Masukkan kuning telur satu persatu, aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk, aduk pakai sendok kayu.
4. Istirahatkan adonan di dalam lemari es selama kurang lebih satu jam.

5. Keluarkan adonan, biarkan sedikit lembut, ambil sejumput adonan, isi dengan selai yang sudah dingin, bulatkan.
6. Tata di atas loyang yang sudah dioles margarin tipis tipis, atur jangan terlalu berdekatan.
7. Oven selama kurang lebih 20 menit.
8. Keluarkan dari oven, oles dengan bahan pengoles sampai rata.
9. Bakar lagi kurang lebih 15 menit sampai kuning kecokelatan.

Bahan:
– 300 gram tepung terigu
– 200 gram margarin
– 100 gram butter
– 85 gram maizena
– 60 gram gula halus
– 50 gram susu bubuk
– 2 kuning telur

Bahan Isian:
– Selai nanas

Cara Membuat:
1. Kocok rata margarin, butter, dan gula halus. Tambahkan kuning telur satu persatu.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena, aduk rata.
3. Oven selama 45 menit.
4. Setelah matang, tunggu sampai dingin, lalu masukkan ke dalam toples.

Bahan:
– 310 gram tepung protein rendah
– 125 gram butter salted
– 125 gram margarin
– 80 gram gula halus
– 55 gram keju parut
– 50 gram maizena
– 50 gram margarin
– 2 butir kuning telur

Bahan Olesan:
– 2 kuning telur
– 1 sendok teh madu
– 1 sendok makan susu cair

Bahan Isian:
– 300 gram gula pasir
– 5 cm kayu manis
– 4 batang cengkeh
– 1 kg nanas

Cara Membuat:
1. Mixer margarin, gula halus, dan butter selama 2 menit.
2. Masukkan kuning telur secara bertahap.
3. Masukkan tepung maizena, susu bubuk yang diayak, tambahkan keju.
4. Ambil adonan, beri sebagian adonan pewarna hijau. Lalu bentuk dan isi dengan selai nanas.
5. Oven selama 25 menit. Setelah matang, dinginkan dulu baru dimasukkan ke dalam toples.

Bahan:
– 250 gram terigu protein rendah
– 200 gram butter dingin
– 50 gram gula halus
– 50 gram susu bubuk
– 30 gram maizena
– 5 butir kuning telur rebus

Olesan:
– 2 butir kuning telur
– 2 tetes pewarna kuning tua
– 1 sendok teh susu cair
– 1/2 sendok teh madu
– 1/2 sendok teh minyak

Cara Membuat:
1. Kocok butter dan gula halus selama satu menit, masukkan kuning telur rebus, kocok beberapa detik saja asal rata.

2. Masukkan terigu, susu dan maizena yang sudah diayak. Aduk dengan spatula sampai rata.
3. Masukkan kulkas selama 30 menit. Lalu cetak.
4. Panggang selama 40 menit.
5. Angkat dinginkan lalu oles dua kali panggang selama 5 menit.
6. Dinginkan, lalu masukkan ke dalam toples.

Bahan:
– 600 gram tepung terigu protein rendah
– 350 gram margarin mix butter
– 150 gram susu bubuk
– 150 gram gula halus
– 6 butir kuning telur
– Selai nanas
– Almond slice

Cara Membuat:
1. Campurkan margarin, gula halus, dan butter aduk rata, masukkan kuning telur, kocok sampai tercampur rata.
2. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu, aduk lagi.

3. Masukkan adonan ke dalam kulkas sekitar 30 menit. Setelah itu, ambil sedikit adonan bentuk di cetakan pie, tusuk-tusuk dengan garpu di bagian bawahnya, beri selai nanas, ratakan, dan almond slice di atasnya.
4. Panaskan oven terlebih dahulu sebelum panggang, oven kue dengan suhu 130 api atas bawah selama 40 menit, setelah matang keluarkan dari oven. Setelah dingin keluarkan dari cetakan, nastar pie siap disajikan.

Bahan:
– 250 gram tepung kunci biru
– 175 gram butter dan margarin
– 30 gram susu bubuk
– 30 gram gula halus
– 25 gram maizena
– 1 butir kuning telur

Cara Membuat:
1. Siapkan wadah kocok dengan whisk butter, margarin dan gula halus sampai creamy, sebentar saja.
2. Masukkan kuning telur, kocok asal rata.
3. Masukkan campuran terigu, maizena susu bubuk bertahap sambil diaduk sampai tercampur rata pake spatula, adonan siap digunakan.
4. Lalu ambil sedikit adonan untuk warna merah dan hijau.

5. Bulatkan adonan lalu belah 2 isi dengan selai nanas.
6. Oles dengan olesan kuning telur dan minyak.
7. Taburi dengan wijen di atas nya.
8. Oven 150 derajat selama 35 menit.
9. Angkat dan sajikan.

Bahan:
– 500 gram tepung segitiga
– 350 gram margarin
– 90 gram gula halus
– 30 gram susu bubuk
– 3 butir kuning telur

Bahan Selai:
– 250 gram gula pasir
– 2 buah nanas matang ukuran sedang
– 2 batang kayu manis

Cara Membuat:
1. Kocok dengan mixer margarin dan gula halus, sampai tercampur rata, jangan sampai lembut apalagi mengembang, nanti nastar bisa meleleh waktu di oven.
2. Masukkan kuning telur, kocok kembali sampai rata.

3. Tuang tepung dan susu bubuk sambil diayak, campur menggunakan sendok kayu sampai tercampur. Kalau belum tercampur, bisa gunakan mixer, tapi sebentar saja, jangan sampai over mix.
4. Ambil adonan kira-kira sebesar kelereng, pipihkan, isi dengan selai nanas, satukan kembali, bentuk bulan, tata di atas loyang.
5. Panggang adonan dengan suhu selama 40 menit atau hampir matang.
6. Keluarkan dari oven, dinginkan, oles dengan bahan olesan. Untuk hasil super glowing, olesnya sampai tiga kali.
7. Masukkan kembali ke dalam oven selama 20 menit.

Bahan:
– 250 gram margarin dan mentega
– 250 gram tepung protein rendah
– 50 gram maizena
– 50 gram susu bubuk
– 50 gram gula halus
– 1 buah kuning telur

Bahan Olesan:
– 3 kuning telur
– 1 sendok makan minyak goreng
– 1 tetes pewarna kuning tua

Bahan Isian:
– Selai nanas

Cara Membuat:
1. Kocok mentega, margarin, dan gula halus hingga tercampur rata.
2. Tambahkan kuning telur, kocok hingga berwarna putih.

3. Masukkan tepung, maizena dan susu bubuk. Aduk pakai spatula.
4. Setelah adonan dibentuk, letakkan pada loyang, lalu oles kuning telur yang dicampur dengan madu.
5. Masukkan nastar ke dalam oven.
6. Jika sudah matang, angkat, lalu tiriskan. Nastar siap disajikan.

Bahan:
– 325 gram tepung terigu protein rendah
– 200 gram mentega
– 200 gram margarin
– 50 gram gula halus
– 50 gram tepung maizena
– 25 gram susu bubuk
– 2 butir kuning telur

Bahan Selai Mangga:
– 500 gram mangga, parut
– 150 gram gula pasir
– 5 butir cengkeh
– 2 batang kayu manis
– 1 sendok makan margarin
– 1 sendok makan air jeruk lemon
– 1/4 sendok teh garam

Olesan:
– 50 gram kenari
– 2 butir kuning telur
– 1 sendok teh susu cair

Cara Membuat:
1. Untuk membuat selai, campur semua bahan lalu masak di atas api sedang. Aduk dan biarkan hingga mengental. Lalu sisihkan.
2. Kocok mentega, margarin, gula halus, dan kuning telur, hingga adonan tercampur rata.
3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena, lalu aduk rata.
4. Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan lalu isi dengan selai mangga, lalu rapikan.
5. Disaat sudah terbentuk, susun dalam loyang, lalu panggang di dalam oven.
6. Jika sudah matang, angkat dan siap dimasukkan ke dalam toples.

Kue nastar sendiri umumnya sudah dipersiapkan sejak sebelum lebaran datang.
Tak lengkap rasanya merayakan lebaran tanpa kehadiran kue nastar yang populer ini.
Resep Kue Nastar, kue wajib khas lebaran Idul Fitri yang disukai banyak orang.
Berikut kumpulan resep nastar kekinian berbagai kreasi.
Berikut kumpulan resep lidah kucing spesial lebaran yang anti gagal.
Merdeka.com merangkum informasi tentang resep kastengel keju yang lembut dan lezat untuk hidangan di hari raya Idulfitri
Berikut kumpulan resep menu lauk buka puasa yang mudah dibuat.
Berikut kumpulan resep opor ayam khas Lebaran yang kaya cita rasa rempah pilihan.
Berikut kumpulan resep buat buka puasa dan sahur yang lezat.
Kue sagu tradisional satu ini memang jadi andalan setiap momen spesial, terutama untuk menyambut tamu Lebaran.
Copyright © 2024 Merdeka.com
KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.

source